私は税理士を目指して会計事務所に就職しましたが、挫折して退職し、全く別の道を進みました。学生の時から2ヶ所の会計事務所でのバイト経験があります。
事務所の体質によるかもしれませんが、有資格者(或いは科目合格者)でない限り、パートやアルバイトの仕事内容は、単純な伝票入力や雑用・お使いなどの一般事務です。
個人経営の事務所は、男尊女卑思想が強い所が多く、やる気だけでは任せてもらえません。
ある程度、資質を認められるようになれば、先生や他の職員のアシスタントとして、小さな商店や会社の経理を見ることもできるかもしれませんが、正社員にならないとまず無理だと思った方がよいでしょう。
もちろん、税理士の世界を知る上では、こういった仕事は非常に重要で、決してバカにできません。
パートタイムで働きながら資格を取り、その上で同じ事務所で働いてもいいし、(もし資格を認めてもらえないなら)転職して別の事務所を見つけることも可能です。。
転職する時にも、「税理士事務所でパートで○年働いたことがある」というのは、立派な経歴です。