現在位置は
です

発言小町

新しいトピを作成
本文です

O脚を治したいんですが、いい方法はありますか?

だんご
2004年11月28日 0:36

今、海外に住んでいます。
年末、日本に帰るのですが、日本でO脚の矯正をしたいと思っています。
帰省はものの2週間ですが、何かいい方法はないか、探しています。(私は男性です)
O脚グッズでもいいですし、最近日本で話題になったりテレビでやったO脚矯正法などがあれば、教えていただきたいと思います。
PS 岐阜県内でオススメの整体があれば、それも教えていただけたらありがたいです。

お気に入り登録数:1
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Check
  • ヘルプ
古いレス順
レス数:2本

このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました。
タイトル 投稿者 更新時間
中学の時直しました
ぴっち
2004年12月1日 9:25

くるぶしをくっつけたまま、(つま先も)膝を曲げます。
そのまま膝をぴたっとつけたまま、上に伸びます。(膝を伸ばす)
そのまま5秒間くらいキープ。
これを繰り返します。
中学校の時読んでた雑誌に書いてありましたが、大分O脚が治りましたよ。

AAA
2004年12月1日 10:04

ビルの階段を一気に4-5階駆け上がれますか?

そうでないのなら、素直にウエートトレーニングを勧めます。

小中学生の頃、体育の時間に整列する事が多く、直立姿勢の他人の足を見ていて思ったのですが、運動部系で大腿筋の発達している子はみんなX脚気味でした。

テレビでやっているようなヨガまがいのO脚矯正術より、即効性も持続性も高いのは、バーベルを担いでやるスクワットです。私は20歳ぐらいまでO脚気味だったのですが、太ももを鍛えた結果、中年に突入した今、軽いX脚です。

もしも遠出の自転車乗りを毎日楽しめる環境であるのなら、自転車も有効です。

現在位置は
です