学部の人数も私立大学のように何百人ということも無くせいぜい100〜200人ですので大抵の人の顔と名前がおぼろげながら一致します。
それから学部も医学部以外は固まっているので他の学部の人との交流があり、また、他大学ともそれなりに部活などしていればお付き合いできるので良かったですよ。
あと、在学中の不満といえば学食のメニューくらいでしょうか。
食堂は明るくて、ちょっとした憩いの場になっていて、他の学部の友達を経由して一緒にご飯を食べたり仲良くなれますが、メニューが揚げ物ばっかりでした。
それから、女の子はお洒落してないというレスがありましたが、市大はそういう印象みたいです。
確かにキャピキャピした女子大生っぽい感じの人は少なくて、こざっぱりしている人が多かったです。
ただ、みんな学生なりにきちんとした身なりをしていましたし、卒業後は社会人にふさわしい装いに変っている同期を見ていますのでそれでいいのでは、と思います。
マンションは、杉本町は物価も安いので恵まれているように感じましたが、これについては詳しくありません。