26です。いじめを受け不登校 何年かの引きこもりを経て約1年前から単発的なバイトを少しずづ始め 3ヶ月ほど前から決まった所へバイトに入っています。義両親様が毎日行ってくれるだけで充分と言われるのは本当に良くわかります。
弟は「何で追い出さないんだ。甘やかしてる。」と言いますが、一番苦しんでいたのは本人で側にいる私達も辛い思いでしたので 今の状態でも気持ちが明るい方向に向いています。弟でも本人の一番悩んでいる所は知られたくないので内面の苦しさ葛藤はわかっていないと思います。弟さんのことは義両親の任せて お兄様でも責めたり焦らせたりしない方がいいと思います。まして兄嫁の立場ならなおさら。まだ22歳。ちゃんと就職してるの止めたりリストラされたりフリーターになったりする人は多いです。弟さんのことはご両親に任せましょう。何かあったらサポートする位で兄夫婦が背負う問題ではあリません。暖かく見守ってあげて下さい。身に降りかかるかどうかもわからない粉だけを心配されて入るようで少し寂しい気持ちになりました。今は自信がないなんて考える必要すらありませんよ。