現在位置は
です

発言小町

新しいトピを作成
本文です

指輪どうしてますか?

キラキラ
2006年3月25日 17:42

アクセサリーが好きで、独身時代に集めては付けて楽しんでいました。結婚した今、左手には結婚指輪をずっと付けています。
今まで集めたものと合わせるのが難しくて悩んでいます。
結婚指輪はプラチナにプチダイヤがついたシンプルなものです。今まで集めたものは、シルバーやゴールド、カラーストーンが入ったものなどさまざま。
まだシルバーなら合いますが、ゴールドはしっくりきません。
それから、左手の中指によくしていたので、そこにはめると結婚指輪に当たり、カチカチいうのが気になります。
皆さんは、どうされていますか? やはりお蔵入りでしょうか? それも勿体ないような気がして・・、今働いている間だけでも活用できないものかと悩んでいます。

お気に入り登録数:0
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Check
  • ヘルプ
古いレス順
レス数:1本

このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました。
タイトル 投稿者 更新時間
私も悩んでます。。。
白百合子
2006年3月27日 19:27

私も同じです。
今まで付けていたものが合わなくなり、結局、結婚指輪(ハーフエタニティ)に合う指輪(WGでダイヤを使った花のモチーフ)を購入しました。
ハーフエタニティと婚約指輪(一粒ダイヤ)を付けることも多く、結果としてWGかプラチナでないと合わないなと思い、色石もあまり好きでないため、ダイヤにしました。

それか、WGかプラチナでシンプルなリング(例えばブルガリのゼロワンとか)を買おうかなあと思っています。
ちなみに今まで持っていた数々の思い入れたっぷりの指輪は、宝石屋さんに引き取ってもらいました。
(金・WG・プラチナの現金買取)

現在位置は
です