私もいま、ほとんど同じ状態です。ピアスの穴は12月に開けたのですが、「6週間したらファーストピアスを外したほうがいい」とネットなどの情報にあったので、とりあえず外してみたところ、全然出来上がってなくて、その時からすでにシコリがありました。それでもセカンドピアスに変えて様子を見ていたのですがシコリは全然無くならず、左耳は特にピアスの抜き差しも痛くて出来なくなってるくらいでした。残業も続いていたこともあり、病院にも行けず、先週やっとピアスをあけたスタジオみたいなところ(一応、医院と書いてありますが)に行ったのです。私としてはレイさんみたいに「普通の皮膚科」に行くのを初め考えたんですけど、時間的にどうしても行かれませんでした。 ちなみに私の受けた治療はシリコンのチューブを入れて1日数回、血とか分泌液を耳たぶをつねって
搾り出し、薬を塗るというものです。3日たった今は、つねって血を出してるせいもあるんですが、耳が赤くなってピアス穴もジュクジュクしてる
ものの、しこりは明らかに小さくなっています。この治療が後々になって
いいのか、悪いのかは分からないんですが・・・
|