だと思います。
周りの事に興味を持ち始めて、色々な事が目や耳に飛び込んでくるので、一番焦って空回りしやすいからです。エネルギーも消耗し易く、疲れる事も多くなるかもしれないです。
なので、ちょっと他の人より半分のエネルギー消費活動でちょうどいいと思います。
周囲の人も健康で心が元気な人と同じ様に扱おうとしてしまう人もいるかもしれないし、人と関わる事は大事なことだけど、なるべくスローに関わる様にして、人選も注意した方がいいです。ムダにエネルギーを吸収されちゃわない様に!
私は、友達とかに「100パー元気ではないの」と言って、少し疎遠ぐらいにしてました。人と会って帰宅すると、どーッと疲れて鬱っぽくなったりしたので、慎重になりました。
就職など、一番焦る時期だとは思いますが(私は結婚で焦りました)、やはり自分は自分のペースがあるのだ!と言う事を肝に銘じて絶対に焦らずゆっくり着実に目標に向かえばいいと思います。今でも着実に前進してるようでないですか!?今まで通りでいいと思います。私は自分に「私は大器晩成型なの!」と思って人のペースと自分のペースの違いを納得しました。
|