私はやったことありませんが、市販の毛染めを眉にも使ってた友達がいましたよ。
トピ主さんの髪が茶髪なら、カラーの時に美容師さんに相談するか、ご自分でされているならちょいちょいっと毛染めを眉に塗ったらどうでしょう?短いので頻繁に染めなければいけなさそうですが。
そうそう、フェリエの眉を整えるコームを使うと、眉毛がカットされるので気持ち薄くなりますよ。
眉マスカラってのもありますが、真っ黒の眉の上に茶色の絵の具が載っているみたいでかなり滑稽です。
正直眉毛ってその人の顔、髪、瞳に合った濃さ、色だと思うんです、若槻さんは芸能人だし元々かカラコンで瞳が茶色なので、あの眉もありですが、あれを一般人がやったら一昔前のヤンキーです。
くっきり黒い眉で瞳が茶色と言う人を見たことがないので、多分トピ主さんは瞳は黒いと思うのですが、それで眉を茶色にすると変ですよ。
小池さんのようなくっきり眉はとても素敵です、トピ主さんの眉は綺麗に手入れされていそうなので、とても素敵だと思うんですけど・・・
染めるのが面倒だともう剃っちゃうしかないですよね。
|