|
私は背が低い、小柄な(華奢な)男性が好きです。
(自分よりずっと低くても良いです)
色が白くて髪が真っ黒だったりすると、見ているだけでドキドキしてしまいます。
さらに寡黙な雰囲気だったりすると……!
外見だけで恋人を選んではいけないと思いますが、一生に一度で良いからそういう方とお付き合いしてみたいです。
が、好みのタイプの男性が居ても、どうも好かれないようです(涙)
上記のような男性の奥さま・彼女さまの特徴(?)ファッションなどを教えてもらえると嬉しいです。
男性からの「こんな女性が好み」というご意見も大歓迎です!
「こんな場所だと同タイプの男性と出会いやすい」
などの情報も……なんか不純なトピですみません。
ちなみに私自身は身長165cm(20代♀)、ファッションはCLASSY系です。
これまでは年上、高身長、社交的、大きな声でハキハキしゃべる、仕事に自信のあるタイプの男性からよくお誘いを受けましたが、本当は内気で物静か・繊細な感じの方または可愛い系の男性が好きです。
|
 |
| タイトル |
投稿者 |
更新時間
|
| 高嶺の花かも | へげぱち | 2008年6月21日 16:21 |
トピを拝見すると、トピ主様はとても仕事の出来るかっこいい女性の印象を受けます。
自らに自信のある男性ならビシバシとアプローチするでしょうが、繊細な性格の人でしたら「高嶺の花」で終了してしまうかもしれませんね。
私は身長168cm30代独身、好きになる男性は身長低めの大人しい人ばかりでしたが、飲み友達以上にはなれず、ことごとく玉砕しました。
いわく「はじめは威圧感があって怖かった」「女性として見ると近寄りがたい」だそうです。
そんな彼らが選んだ女性は、みんな優しそうで控えめで、旦那さんの傍にいつも寄り添っているような感じでした。素直になるほど、と思いました。
私自身の失敗例ですがご参考になればと思います。相手によって戦略を変えることは重要だと痛感してます。がんばってください。
|
| ぜんぜん大丈夫っすよ! | 通りすがりのオスです | 2008年6月21日 17:18 |
おいらは160cmですが、はじめてデートしてくれた女子が165cmでした。
若いうちはお互いの他人の目を気にしてダメになっちゃうケースがあるかもしれませんが、おいらのような「ちんちくりん男」は身長のコンプレックスから長身女性フェチも実は少なからず存在すると思います。
男性は中身、女子は容姿が重要視される事もあるかと思いますが、若いのですから守備範囲(ストライクゾーン)を広く開けて、是非たくさんの男性を渡り歩いてください(笑)
|
| おどろきです。 | さこむいし | 2008年6月21日 17:58 |
トピを読ませていただいて、私のことかと思いました(笑)。
といっても私はすでに40半ばで既婚、子供持ちですが。妻と付き合って結婚するまでほとんど女性と付き合ったこともありませんでした。
かつて大手化粧品メーカーに勤めていて女性との出会いはたくさんありましたが、外見がコンプレックスな上に口下手で女性と普通に会話を楽しむことができない。
だから容姿に恵まれていて、話上手な友人がどれだけうらやましかったか!いちごのケーキさんが寡黙で背の低い色白の男性が好きといってくれて驚きです。
うれしいです。大げさですが生きていてよかったなと思います。
あまり参考にならないかも知れませんが、私は自分より背の高い女性は大好きで、さらにバリバリ仕事こなせるといいです。そういう女性がたまに弱さをみせると、
「あっ、守ってあげなきゃ。支えてあげたい。」と思ってしまいます。
いちごのケーキさんが言われるような男性は私も含めて恋愛経験が少ないと思いますので、付き合いたいのであればさりげなくアピールしてみるといいかも。
強引にいくと、慣れていないので引かれてしまうと思います。
|
| 特に・・・ | 小さい男 | 2008年6月21日 18:39 |
たとえば,トピ主さんが男性から「胸の小さな女性に好かれるためにどうすればいいか」と相談されたら困りませんか?
背が小さいからといって特に特定のタイプの女性を好きになるということはないと思いますよ。
私だって好きなタイプはありますが,それをここに書いたからといってそれが背の小さい男性に一般化できるとは思えませんし,今まで付き合った女性が特定のタイプに偏っているということもありません。
ただ一つ言えるのは,仮にトピ主さんが他の男性にはもてるが,特に背の小さい男性から好意を持たれないということであれば,それはトピ主さんが背の小さい男性を特別視しているからだと思います。
外見だけで好きといわれるのは愉快ではないのはもちろん,単に背が小さいからかわいいとか,そういう思考で自分を見る女性とあまりお付き合いをしたいとは思いません。
女性でもそうではありませんか?
別にあなたの身長だのファッションだのどうでもいいですよ。
人として好きになれるか,それだけです。
当たり前ですよね。
|
| わたしも | ぴよ | 2008年6月21日 19:28 |
トピ主さんと同じ身長で、結婚前は同じようなタイプにときめいていましたが・・
いつもこちらからの一方通行。
好かれる男性のタイプは正反対で。。
一度だけ理想のタイプと友だち関係になり、こちらから押して一線を越えそうになったときに「何か違う!!」と逆に急速に冷めてしまいました。
コトバで説明するには難しいのですが、単なる自分自身の理想にすぎなかったみたいで。自分が割りと長身だった故に、小柄で華奢で繊細な男性に憧れのようなものを抱いていたようです。
今でも、そういうタイプはいいなと思いますが、結婚相手とか付き合うタイプとは全く違うところで「いいな」と思います。
非現実的というか。
現在は、全く正反対の外見の夫がいますが、一緒にいてとても安心感があり、それは何にも替えがたい感覚です。
ということで、こういうこともあると参考までに。
|
あったなぁ… | ぼい | 2008年6月21日 20:44 |
いつも行く定食屋さんの素敵なお兄さん。身長は推定160くらい?私は約165cm。
背なんか関係なくて、とにかく仲良くなりたくて毎日毎日通いつめました(笑)
私が退職するからもう来られなくなる(会社近くだったのでランチ場所にしていたんです)って話をした時に、アドレスを書いた名刺を渡してくれました!きゅん☆
しかし彼氏がいたもので…こっそりデートしたいなぁ、とか思っても実行できず…そのまま連絡しなくなってしまいました(涙)
黒髪短髪の素敵なお兄さんでした☆今はキラキラした思い出です
|
| トピ主です、レスありがとうございます! | いちごのケーキ | 2008年6月21日 22:31 |
さこむいしさまのレスまで拝読しました。
みなさま、レスありがとうございます!
こんに早くご意見を頂けるとは思っておらず、
とても嬉しいです。
>そんな彼らが選んだ女性は、みんな優しそうで控えめで、旦那さんの傍にいつも寄り添っているような感じ
うわぁ〜、確かに「なるほど」と思いますね……。
へげぱちさまの仰るとおり、
私、見事にそういうタイプに見えないらしいです(汗)
勉強になるご意見ありがとうございます!
通りすがりのオスですさまも、
さこむいしさまも
嬉しいお言葉ありがとうございます!
おふたりが独身で目の前にいらっしゃったら、
迷わずアタックしちゃいますよ(笑)
ただ、「さりげなくアピール」も大切なのかも……。
私は好きな人ができると、
ものすごく「わかりやすい」と周囲に言われるので(爆)
自分から言葉ではっきりアプローチすることはないのですが、
好き好きオーラが出てしまっているのかもしれません……。
その他にもみなさまからのご意見、
引き続きお待ちしております。
|
| レスありがとうございます | いちごのケーキ | 2008年6月22日 15:50 |
>小さい男さま
私の投稿をご覧になり、
不愉快な気持ちにさせてしまったのでしたら
ごめんなさい。
また、レス誠にありがとうございます。
ご意見とても参考になりました。
仰るとおり、「胸の小さな女性に好かれる為にはどうしたら良いか?」
と聞かれると、困ってしまうかもしれませんね。
小柄な方を「特別視」するから避けられるのではないか?
というご意見も尤もだと思います。
でも、私も決して「人間性はどうでも良い」
と考えているわけではありませんので、
もし好みの外見の男性とお付き合いする事になったら、
「外見だけ好き」ではなく、
「身も心も大好き♪」状態になっていると思います(笑)
私なら、「いちごのケーキの外見が好きだ」
から入って、結局中身も好きになって貰えれば
そんなに不愉快じゃないけどなあ……。
両方好きだと言って貰えるなんて嬉しいです☆
また、もしここに頂いたレスが、
「一般化できる意見じゃない」としても、
色んな方の考えをお聞かせ頂けるのはとても嬉しいので、
引き続きみなさまからご意見を頂けますと幸いです
|
| 止めた方がいいよ。 | かさ | 2008年6月22日 21:11 |
変な趣味!
もし結婚でもして 生まれた子どもが男の子で パパ似だったら
すごく可哀想な人生を送ると思うよ。
|
| あなたの好みを伝えましょう | ばつたま | 2008年6月22日 22:16 |
背の低い男性は少なからず、そのことにコンプレックスを持っています。
さらに女性はヒールの高い靴を履くため、バランスを考えると自分より背の高い女性と付き合うことはハードルが高いです。
ですから、付き合う女性の対象として敬遠してしまうのだと思います。
内気で物静か・繊細な感じの方ならなおさらだと思います。
好かれないのとは違うと思います、そういう男性は逆に身長の高い、かっこいい女性が好みではないでしょうか。
ファッションも、少し前のキャンキャンで恐縮ですが、えびちゃんよりはもえちゃん系が好みじゃないでしょうか。
まずは、背の低い男性が好みであること、並んで自分より背が低くても全然平気なことを直接あるいは間接に相手に伝えることでしょう。
背の低い男性が自ら設置したハードルを低くしてあげることが重要です。
|
| 私は背が低くて内気ですが・・ | 背が低くて内気な男 | 2008年6月22日 23:30 |
内気な男を好む女性もいるんですね。驚きです。
私は貴方と同じ身長の内気な30代後半独身ですが、
年齢的に微妙かもしれませんね。
一応社会人ですが内気で非社交的な事から暗いイメージを持たれ
今まで会った女性からは余り印象が良くないと思われます。
内気で社交的でない男はまともな人間に見られない感じでした。
そんな事から人との疎外感を感じ、人と関わる事を嫌い、
1人でできる趣味ばかりずっとやってきたため
誰とも関わる事なく、出会いが無いままでいます。
私の行動内容から参考になれば幸いですが、
基本的に人との関わりを避けるので、女性が好む出会いの場には
まず現れません。
また騒がしいのが嫌いなので物静かな場所に居ます。
家で一人で趣味やって過ごす事が多く、たまに出かけても
人が集まるイベント会場より人が少ない公園で小鳥や花を見て
散歩する事が多いです。
仮にタイプの女性と出会ってもアプローチする事はまずありません。
ファッションには無関心なので、服にこだわるのは無駄です。
内気な男には出会い次第貴方から気持ちを伝えないと
難しいと思います。
|
| 人それぞれ | 妻です | 2008年6月22日 23:42 |
うちの夫がそのようなタイプですが、私もトピ主さんと同じ身長です。
彼の好みは
「身長が高く、活発でお姉さん系の女性」で
(ちなみに私はそれほど活発ではありませんが)、
「小柄でかわいく、おとなしい女性」は苦手だそうです。
いっぽうで、高校の同級生の男の子も同じようなタイプでしたが、
彼が奥さんに選んだのは「小柄でかわいく、おとなしい女性」でした。
私のような女は苦手だとか言っていました(笑)
あと、これは余談ですが、小柄な男性と結婚するといろんな利点があります。
・服が兼用で着られる
・酔って帰ってひっくり返っても、持ち運びが大きな男性ほど大変ではない
・狭い家の中で横たわっても、それほど邪魔に感じない
小柄な男性、オススメですよ〜。
|
| 頑張れ! | 通りすがり | 2008年6月23日 2:56 |
トピ主さんが好みのタイプの人と付き合う可能性は十分にあると思います。
私は背が低く(168cm)、今まで付き合った人はやっぱり背の低い恩の人だったのですが、近頃知り合いになった背の高い女性(多分175cm超)にぐっと来てしまいました。とても素直な人で、話がしやすい所に惹かれてしまいました。
世のちいさい男はそもそも背の高い女性と付き合う可能性なんてないと思って初めから諦めていますが、女性の方から好意があることを示すことができればトピ主さんが好みのタイプの男性と付き合う可能性が十二分にあると思います。
頑張れ!
|
| コンプレックスからの気後れ | mako | 2008年6月23日 12:44 |
だと思います。
>上記のような男性の奥様
ではありませんが、低身長というのに引っかかって、しゃしゃり出てきました。
私は背が低く、スタイルもいまいち、顔だけがとりえ(笑)の女です。
だから、オシャレでカッコイイ男性には、あこがれますが、気後れして、恋愛感情がわきません。
ちょっと、ダサいモジャオに惚れてしまいます。
でも、私の弟は、いわゆる「いい女」が大好きです。
モデルさんのような女性が理想だそうです。
でも、どうせ相手にされないだろうと、距離をおいてしまうようです。
彼は華奢で低身長です。顔だけはいいんですけど(笑)
人の好みはそれぞれです。
玉砕覚悟で、ぶつかるしかないのでは?
|
| 主人のことかも心配しちゃいました(笑) | 背の低い旦那様の妻 | 2008年6月23日 13:32 |
まさしく主人がそのタイプです。背は163cm、髪は黒。寡黙で人の話を聞いて人に好かれるタイプです。しかも顔はジャニーズ系と言われたり、女性と間違えられるほどの愛らしい顔立ち。
一方、私はその場にいなくても「いたよね!」と言われるほど、存在感が明るいタイプです。身長は160cm結婚当時は普通か普通よりちょっとぽっちゃりで、目も顔も丸いです。私24、主人25の時に結婚しました。結婚11年です。
私もこの人といたい!と思いましたが、主人が私を好きになってくれた理由は、明るくて自分より自分を理解してくれた。という事らしいです。
当時の主人は自分からは人に近づいていく事はしなかったのですが、私がおしゃべり&SEの先輩としてしょっちゅう頼りにしてたので、それがきっかけでしょうか。
私の経験では背の低い男性というのは小さい頃から背が高かった事がない人が多く「可愛いと言われて育ってきた」人が多いからか、頼られると人一倍喜ぶように思います。そして誠実に対応してくださる。なので、適度に頼って「すごい!!」と感謝するのがコツかもしれません(笑)
ご参考までに。
|
| 6月22日23:30のご投稿まで拝見しました | いちごのケーキ | 2008年6月23日 15:35 |
>ぴよさま
えぇっ……(笑)
急激に冷められちゃった
お相手さまはちょっぴりかわいそう
でも、今は素敵な旦那様と巡り会われたのですから、
そうなる運命だったのかもしれませんね。
貴重なご意見、ありがとうございます
>ぼいさま
青春ですね!!
羨ましいです
彼氏さんがいらしたとのことですが、
素敵なエピソードを聞かせて下さって
ありがとうございます♪
>かささま
人の考え方・趣味はそれぞれですから……。
かささまがそう思われるのでしたら否定はしませんが、
私はそういうタイプなんです
私自身、好みはあるものの、
完璧ではない自分の容姿にも満足して、
生んでくれた両親に感謝しています。
>ばつたまさま
身長の高い女性でも
ハードルを下げれば(……なんて私が言うのは傲慢ですが)
恋愛対象にもなるとしたら嬉しいです。
そういうことがさりげなく伝えられると良いですよね!
(字数制限の問題で続きは分けて投稿させて頂きます)
|
| 内気で寡黙で繊細 | 匿名でお願いします | 2008年6月23日 15:48 |
そういった方は、必要がなければ外へでません。だからあまり出会えません(笑)
そして誰かを好きになったとしてもあまり自分からアピールしません。
自然に一緒にいれるように友達として仲良くなって、時々ちょこっとこちらからアピールするとうまくいくのかな、と思います。
あと、ハキハキしゃべると引かれることもありますね・・・汗
会話する時はゆっくり喋るといいんじゃないでしょうか。
私の夫も背が低く内向的なタイプです。華奢ではないですが。
友人として話していて、もっと仲良くなりたいと思ったとき
冗談めかして何度も「好き」と言いました。
後で聞いたところ、彼は「いやいやきっと冗談だ」「そういう(異性として)意味ではないだろう」と打ち消していたそうです。
私が一度だけで引いていれば、今彼と結婚はしていませんね。
好きだからこうしたい、じゃなくて気持ちを伝えるだけっていうのもいいのかも?
こういう例もあるという程度でお願いします。
|
| レスありがとうございます(続きです) | いちごのケーキ | 2008年6月23日 15:52 |
>背が低くて内気な男さま
>内気な男を好む女性もいるんですね。驚きです。
もちろんですよ!
男性だって、おしとやかな女性が好きな方もいれば、
元気ハツラツな女性が好きな方も
いらっしゃるのではないかと思います。
私がもし変わっているとしても、
寡黙・無口な男性が好きという女性は
珍しくないと思います。
(面白い人が好き、という友人がいる一方で、
おしゃべりな男はイヤ!という人も多いですよ)
それから、「行動内容」を教えて下さって
どうもありがとうございます^^
う〜ん、公園で散歩なさっている方に
声をかけるのって難しそうですね……(笑)
でも、合コンとかバーに行きまくりの男性より、
やはり静かに散策している男性の方にときめいてしまいます。
これからは休日の行き先に静かな場所も選択肢に加えたいです。
ちなみに、年齢についてご指摘がありましたが、
30代後半の方のご意見もとっても嬉しいです^^
こちらから好意を伝えるのは大切なポイントのようですね。
ご意見誠にありがとうございました。
|
| 連続投稿すみません | いちごのケーキ | 2008年6月23日 16:12 |
ちょっと思うところがあったので、
再度投稿させて頂きます。
私の配慮が至らないために、
トピを立てるまで気づかずにいたのですが、
実際に立ててみると、
このトピをご覧になる方の中には、
趣旨をご不快に思われる方もいらっしゃるかもしれないと
思うようになりました。
確かに、外見的・身体的なことを話題にするのは、
不謹慎かもしれません。
また、「中身の問題だ」と仰る方もいらっしゃると思います。
ですが、あくまで「こういう人が好き!」という
正直な気持ちから立てたトピですので、
あまり重くとらえず、
みなさまにはお気軽にご意見頂けると嬉しく思います。
「私も好き」とか、体験談も含め……。
繰り返しにはなってしまいますが、
既にご気分を害された方がいらっしゃいましたら、
本当にごめんなさい…
なかなかうまく文章には表せていませんが、
自分の好みの外見の方の、
人格や人としての尊厳を軽く見ているわけではないということは
ご理解頂けますと幸いです。
|
| アタックする | 匿名子 | 2008年6月23日 17:11 |
私も「小柄、細身、軟弱」が好みだなー。
170cm以下、細面、折れそうな位に細身、色白、頭脳労働者っぽいタイプの男性。
で「この人!」と思ったら、当 然、積極的にアタックします。
「好かれる」のを待つ気はありません。タイプな人に好きになってもらうのです!これしかありません!
「好みのタイプに好かれない」なんてことを言ってる暇はありません!好いてもらうようにするのです!
上記好みのタイプって下手すると「ヲタクっぽい女性とは話をするのも苦手で積極的に声をかけるなんてとんでもない」的な人が結構いるので。
そういう人には攻めの一手ですよ。
待つだけじゃ恋愛はできません。押す時には押しましょう。
がんばってくださいね。
|