実も蓋もなくて申し訳ないですが、タイトルのとおりです。女性から誕生日プレゼントをもらって嬉しかったことは一度もありません(一応嬉しそうにはしてみせますけど)。
欲しいものがないということは、今手元にあるもので事足りているということです。必要でないものをもらっても持て余すだけで、むしろありがた迷惑です。うかつに処分もできないし、無理にでも使って見せないといけないし。女性はなぜプレゼントを贈りたがるのか、いまだに分かりません。
次に嬉しいのは、食事をおごってくれることですね。間違いなく楽しめます(ある意味「プレゼントなし」ですが)。
あくまで私の場合は、ですけど。
ちなみに、過去2年の買い物はトピ主さんの彼氏のものから衣類を抜いて楽器と本を足したぐらいです。
一度だけ男性からプレゼントをもらいましたが、それが嬉しかった唯一のプレゼントです。「世界にひとつだけの花」の楽譜でした。女性からでなかったのが残念(笑) 500円程度のものですがブランド物よりよっぽど気が利いてると思いますし、「一般論で選んだプレゼント」ではなく「私のために選んだプレゼント」だと感じました。
|