トピ主さんがおっしゃっている通り、異形成のことです。異形成は癌になるかもしれない状況であって、癌ではありません。癌の疑いが強くなれば、LEEPなど手術ができるので、定期的に検査を受けていれば問題ないと思います。
子宮頸がんは癌といっても、HPVというウィルスが引き起こす癌ですから、ハイリスクHPVに感染していなければ異形成でもそんなに心配することはないと思います。
Displasiaと言われて、Papのみで終わっていて、次の診察が6ヵ月後と言われているのであれば、HPVにも感染していらっしゃらないのではないかと想像します。私は在米で、Papでひっかかり、HPVハイリスクで細胞診がCIN3だったので、LEEPしました。英語でも日本語でもたくさんウェブサイトがあります。
怪しくなったらその部分を取り除くという処置しか今のところありません。あと、葉酸(Folic acid)がいいそうです。不安になられるお気持ちはわかりますが、落ち着いてご自分の状況(組織診・細胞診・HPV有無)をご確認されることをお勧めします。
|