音楽、わたしも一番悩みました。あれこれCDを購入し結局2万円分くらいになったかなあ?(泣)
トピ主さんの「こうしたい」と考える披露宴の雰囲気や方向性によるので、あくまでアイディアのひとつとして考えて下さいね。
私たちはアラフォー世代なので、80年代〜90年代前半にはやった曲を集めたコンピレーションアルバム(最近たくさん出ています)を歓談の時間に流しました。友人達もだいたい同年輩ですから、「この曲!懐かしい!」って盛り上がってもらえたら楽しいなと思って。
まあ流行り歌の常として、ラブソングもありますが失恋や不倫ソングも入ってますが…気になるならそこは抜いて編集するとか。
トピ主さんは30歳とまだお若いですから、90年代ソングかな?あとは洋楽でヴォーカルの美しい曲を要所要所に入れると締まります。サラ・ブライトマンとかスティービー・ワンダーとか。私は乾杯の時はクイーンにしちゃいました。(これ以上書くと個人を特定されそうだ)
曲決めるの大変ですけど、音楽によって印象随分変わりますから楽しみですね!頑張って!
|