その2点だけでいえば正社員を取ると思います。
同社に継続して10年勤務したとしてアルバイトの10年と正社員の10年だと退職金があるとか福利厚生とかぜんぜん違うと思うので。
あとはどういった将来設計を立てるか、によると思います。
そのアルバイトで5年経験すれば、確実に今の経験値よりグレードアップして、その業界の会社の人からみて「ほしい人材」まで成長できるかどうか。ただ単に今の延長なだけで歳をとるならアルバイトの経験はあまり意味をなしません。トピ主さんが20歳ぐらいならまた話が別ですが。
職種が事務、という事で失礼ながら専門性がものすごい高いとはあまり思えません。使ってるソフトウェアも独自だと思いますが、入社後覚えればよいだけなのでそこに重点を置くのは時間をかけて新人教育をしたくない会社だけでしょう。
アルバイトっていくら時給がよくても30歳を過ぎた独身の女性が目指すゴールではないと思います。やはり「将来の不安」でつぶされる日がきます。そうなった時35歳、40歳だったら?今より確実に正社員の道は狭い、と考えられます。
|