私は30代後半に永久脱毛しました。元々、無駄毛は薄く、3回もしたら、 全て脱毛出来ます。と言われました。 何となくですが、脱毛した直後から(夏場のみが特に)腋の匂いだけが気になる様になりました。 私は、元々体臭がありません。家族全員、体臭がありません。 また、今まで付き合った彼、全員から「無臭だね。」と言われるので、 体臭は無いと思われます。 ご意見頂ければ嬉しいです。
実はわたしも4年前に脇の下の永久脱毛してからニオイが気になっています。 それまでは、気にならなかったのですが。やっぱりそうですよね。 脱毛してから「あれ?これ何のニオイ?ひょっとして私?」と。 脱いだ服も、脇のところだけ今まで嗅いだ事のないニオイがするようになりました。 それから、Agやらラヴェリンやら、いろいろ使うようになりました。 何なんでしょうね。
私も脇をレーザー脱毛したら、とんでもなく脇汗が ひどくなりました。今まで脇から汗なんかほとんど かかなかったのに・・・。 小町でも以前話題になりましたが、レーザー脱毛後 汗や匂いが酷くなった方も多いようです。 人によっては変化の無い方もいるようですが 私なら今からやりたいと言う方には やめときなはれ!と言いますね。 こんなに汗が酷くなるなら毎回T字で処理する方が 全然良いです。
毛穴を焼いているので、 残った毛穴の汗腺に集中してしまうため、ニオイが強くなると聞いたことがあります。 直接肌に塗るタイプの制汗剤でニオイは防げます。
汗腺(汗が出る腺)から出た汗が 毛や毛穴でせき止められていた分 出やすく、また流れ易くなったせいだと思いますよ。 小まめに清潔にするしか ないと思います。
私も脇は脱毛した途端、汗がひどくなりました。 においは、それほど気にならないと言われますが 汗染みもひどく、本当に夏場はつらいです。 袖がある方が汗染みがひどいので、 逆に夏場はノースリーブで、 しょっちゅう汗をふいています… どうしようもないのでしょうか。 私もお聞きしたいです。
私は11年前に脇の下の永久脱毛しました そういや確かに脱毛前より汗の量とニオイがきつくなったような気がしますね でもそれは歳を重ねたからなのかイマイチ分かりませんが (11年前は20代でしたし) 毛て消臭効果があるんですかね?
ニオイは気になりませんが、汗の量が増えたような気がします。 それでもやっぱり脱毛したらラクですよね。 脱毛したことを後悔してません
妹から聞いた話しですが、職場の先輩が永久脱毛をしたら臭いは出ないけど、脇汗が酷くなったと言ってました。 半袖の制服を着てたら袖から汗が流れて伝ってくるみたいです。
スプレー式の制汗剤をつかっていませんか? ワキの毛が無くなると、汗で制汗剤が流れやすくなります。永久脱毛する人が増えたので、制汗剤のメーカーもスプレー式以外のロールオンタイプの製品を作るようになりました。それだと流れないので、匂いません。 米国の制汗剤は、ほとんどロールオンタイプなので、輸入雑貨屋さんで手に入れても良いと思います。 わたしはそれで問題解決しましたよ。
脱毛した年は汗が脇から流れるようにでました。 夏服を翌年に着ようとだしたら、 多くの服の脇の部分が汗ジミで黄色になっていました。 だけど、その年だけで、今はそんなこともないです。 脱毛後、臭いは変化はありませんでした。
私の場合は、最近、脱毛が完了しましたが、今のところ、 何の変化もないです。 臭いも汗も元々気になりませんが、今後、気にかけてみます。
わたしは、元々、腋臭が少しありました。 でも、他人にはわからない程度です。 (気をつけていました) それが、去年レーザー脱毛をしたら何もつけなくてもほとんど臭わなくなって本当にやって良かったと思っています。 合う人、合わない人がいるんですね〜。
腋の脱毛に通っている者です。最近腋のニオイがきつくなってきたなと感じていましたが、原因はわからないままでした。このトピを見て、脱毛だったのか!と驚いています。まさかそんなこと結びつけて考えたりしなかったので、加齢なのかな食べ物のせい?などと思っていました。脱毛だったんですね。
私は永久脱毛はしていませんが、片方の脇の臭いだけが気になりました。 色々調べた結果、臭いは毛穴の開きが影響することが判りました。 もし、汗や臭いが酷くなり気になるようでしたら、ボトックス治療という方法もあります。 汗を抑え、臭いも抑える効果があるようです。
脱毛がほぼ完了したぐらいの時から、脇汗ビッチョリになってしまいました。 ビッチョリという表現が、本当にぴったりなぐらいの汗の量で、Tシャツなどは脇汗が恥ずかしくてなかなか着れませんでした。 そんな私はこの夏、「オド○ミン」という制汗剤にめぐり合い、快適な夏を過ごせるようになりました。 同じように、エステ後の脇汗に困っている友人に薦めたら、とても喜んでくれていました。 汗がこれだけ抑えられるので、臭いも抑えられると思いますよ。