先日親子で話していて、ふと疑問が。 「ちびまる子ちゃん」の花輪くんは、「ドラえもん」のスネ夫よりもお金持ちですよね?花輪くん家は育ちがよさそうだけど、スネ夫は成金なイメージ。 しかし「こち亀」の中川は、花輪くんよりもさらにお金持ち。麗子さんもお金持ちだけど…中川の方が派手に使っているので、こちらが勝ち? でもやはり「おぼっちゃまくん」の茶魔が一番だと思います。 そんなわけで、私のランキングだと 茶魔→中川→麗子→花輪→スネ夫 ですが、皆さんはどう思われますか? また、他にもお金持ちキャラがいたら教えて下さい。
花より男子の道明寺司が漫画界で1番のお金持ちでしょう! イケメンだし…(惚) 道明寺に1票♪
お金持ちの集まりの漫画です。剣菱財閥令嬢の剣菱悠理が一番だと思います。
パタリロ殿下もすごいですよ
有閑倶楽部の悠里ちゃんはどうでしょう。 確か悠里ちゃんが誘拐された時、億単位の身代金を本人が要求させたと思ったのですが。
ふくみみさん、はじめまして! うる星やつらの面堂終太郎どうですか?
こち亀の何巻かで、中川より、麗子の方がケタ違いに金持ちだと載っていた気がします。 中川の会社は、麗子の会社の傘下に位置する、と。
花輪君ちはシャガールの絵がありましたよね シャガール私んちもあります もちろん偽物です しかしいろいろ考えました 生徒諸君のナッキーは北城尚子お金持ちと思います ホテル経営でした?立派な家でしたね あとガラス仮面の姫川あゆみさま 美人女優と監督の娘さんで白いピアノがあり優しいばあやもいて金持ちかなあ それをいえば紫のバラ眞澄さまは主人公マヤのために劇場を修理したからやはりお金持ちですよね あとお金持ちキャラ楽しみにしています
あまり漫画を読まないのですが、 読んだ中で一番のお金持ちは、 有閑倶楽部の剣菱万作さんかな?と思います。 見かけは農家のおっちゃんなんですが… お金持ちだけど、嫌味じゃなくて。 とっても良いお父さん。
おもしろいトピですね(笑) 私も茶魔以上にお金持ち設定のキャラは見たことがない気がします。 たしか彼は日本の国家予算の半分くらいを使えるという設定があった気が…。 実は読んでないのでよくわからないのですが、花よりだんごにも金持ちが出ていませんでしたっけ。 あと有閑倶楽部のけんびしゆうりという人は、あの倶楽部の中でも抜きんでて金持ちだった気がします。
私も「おぼっちゃまくん」の茶魔がまっさきに思い浮かびました。 あの贅沢し放題なお金の使い方は他にいないような気がします。 でも「パタリロ」の方が上かも? なんてったってマリネラ王国の国王だし、あれだけ好き放題やってますからねぇ。 あー、どっちだろう(笑)
言われてみれば御坊家もお金持ちですね。 私もぱっと浮かんだのが 中川→麗子 でした。 他にお金持ちなキャラクターは 有閑倶楽部の剣菱家とかクレヨンしんちゃんの酢乙女家、不細工です代 とか ですかね・・・ もうスネ夫の家なんて太刀打ちできないんじゃないかと思います。 花より男子のキャラも金持ちじゃなかったでしたっけ。
マリネラ王国のパタリロ国王かな? 金持ちほどドケチ、でも抜けてる、けど天才
パタリロ殿下じゃないでしょうか・・。 ケチですが。
有閑倶楽部の悠里の家はかなりお金持ちだと思います。 豪快な金遣いしてますよね。
『有閑倶楽部』の剣菱悠理じゃないですか?
有閑倶楽部の悠理の家です♪ マダム・ジョーカーの月光寺家もなかなかですが。 生徒諸君!のナッキーの家もそう言えばお金持ちですが、 現実世界にある・いる設定ですね…
有閑倶楽部の剣菱家はどのあたりにランクインするかしら?茶魔にあまり詳しくないからわからないけど、こち亀中川には勝ってほしいな。 他のレスが楽しみ!
剣菱 悠里(剣菱家)でしょー。 娘の身代金にポンって"10億"出せるんですよ?
37歳漫画大好き主婦です。 お金持ちといって真っ先に思い出したのが「CLAMP学園探偵団」他に出演?している「妹之山残」君12歳かなと。正確には妹之山財閥かな?残君は末っ子なので上に兄弟がいますしね。 妹之山財閥の資産は日本の国家予算をはるかに凌ぐ、んだそうです。 10億強のお金も12歳の残君のポケットマネーだそうです。
ハンターハンターのキルアの実家(商売が商売で儲かってそう) ドラゴンボールのブルマの実家(カプセルコーポレーションが独占状態だと思うので) 普段どんな漫画(アニメ見たり)読んでいるのかわかりますね(汗)