夫さん、おかみさん、ふくろうさん、naoさん、3301さん、ありがとうございます!
そんなに強引に値引きさせたつもりはないんです。私は父の車を買ったB店で、前にずいぶん値引きしてもらってるし、その時の担当者が先月パパになったと聞いていたので、お祝いがてらB店で買い替えって思ってました。今回言ったA店と祖父は長い付き合いだったそうですが私は面識もないし。
A店では担当者が祖父との思い出話をしながら「今後もよろしくお願いします。」と言ってきたので、「B店では以前これくらい引いてくれた。担当者がパパになったお祝いがてらB店で買い換えようと思ったんだけど、車検の相談がてらA店さんに来た。」と言いました。そして出された見積書を見て「予算は100万円だった。付属品や手数料をかが掛かるのは分るけど、この端数は要らないな。」と言っただけなんです。
友達には「ほとんど脅しじゃん!」と呆れられましたが、みなさんのレスを見て安心しました。ちゃんとA店は利益をあげてるんですね♪
震災の影響で、納車は来月の予定です。新車の到着を楽しみに待ち、ペーパードライバーを返上したいと思います。
|