15年前に彼の部屋の書棚を見て圧倒されました。 そこには歴史、科学、哲学、経営、文学、そういった書物がずらりと並び、 どの背表紙も矍鑠と疲れていて、これは読んでる、飾りではないと感じました。 机の上にまで乱雑に積み上げられた本。この若さでこの蔵本数、どういうヒト? 「親父から貰ったものがほとんどだよ」 私はこのとき、このヒトの妻になろうと決めたのでした。 夫はディープな読書家です。 酒、女も大好き。ついでにギャンブルも。 本を読んでいるか、お酒を飲みながら女を口説いているか、 あるいは競馬場で新聞を振りかざしているか。 夫は、実はそんな男でした。 妻の魔性が目覚めます。 夫には五歳上の友人がいます。早くに奥様を亡くされ、以来女っ気なし。 その友人から「面白い本があるから、いつか遊びにいらっしゃい」とお誘いを。 夫と一緒に、ということなのでしょうけれど、私ひとりで決然と友人のお宅を訪ねました。 「やあ、いらっしゃい。どうぞどうぞ」 友人の好々爺然としたゆとりの笑顔に迎えられ、私は有頂天に。 彼のこの笑顔が私は堪らなく好きなのです。 通された部屋には趣のある書棚、夫のそれをも凌ぐ蔵書の数々。 「好きに見ていてください、私はお茶でも入れてきますから」と彼。 あ、お構いなく、などと私の仕草はほんのり艶やか。 彼と過ごす時間はあっという間に過ぎ、駅まで送ると言う彼。 「次回はご主人とご一緒にどうぞ。女性と二人は刺激が強すぎます」 そら、きた。彼の気持ちが少し私に傾いてます。 私にその気はないけれど、 次も、その次も、ひとりで来よう。化粧も変えて。 夫の奴、やがてあなたは大切な友人から キミの奥さんが欲しい、と告白されます。 悩み苦しむあなたの顔が見えるよう・・ 私、少しやり過ぎでしょうか。
実に面白い。 展開があり次第ぜひ報告してください
ハハハ そのくらいなら良いのじゃない? ミイラ取りがミイラにならないよう気を付けてね それにしても蔵書に弱いのですね
妄想トピ多発ですね! まあお金もかからないので好きなだけ妄想を膨らませて下さい♪
友人の妻をおおっぴらに寝取りますかね? あなたの変な感情に気づいて次はご主人と一緒にと言われたのではないですか? 勘違いもほどほどに
自分に酔いすぎ 昼メロ見すぎ 妄想しすぎ このように思いました。 「次はご主人といらっしゃい」 これは防御線を張られただけだと思います。 少し冷静に自分の書いた文章を読み返してみましょう。 かなり恥ずかしいですよ。
そるより、別れて欲しいと言われそう…。
何がしたいのか? 意味不明です。 ハイハイ頑張って、としか言いようがないです。
そのご友人、特にトピ主に興味はなく、寧ろ変な誤解を避けたいから「次回はご主人とご一緒にどうぞ。女性と二人は刺激が強すぎます」と仰られたのだと思います。 私でも既婚女性と二人っきりは嫌だし、窮屈です。何を話したものやら?? せめてトピ主が独身の時だったら夢を見れたかもしれませんね。 レスの意味は良くわかりませんでしたが、次回はご主人と一緒に行かれた方が宜しいと思います。 もし一人で来られたら私なら外で話すか、さもなくば二度とお誘いは致しません。
最近自分語りの独りよがりトピが流行ってるんですか? まさか身内?
推察するに、お子さんがいらっしゃるとしたらまだ10代前半ですよね? よくそんな暇がありますね。
いやーん、なんだか面白い。魔性の妻さまのワードチョイスが・・・。 老人ではなく、本の背表紙が矍鑠と疲れたり(??)するものなのですね。 魔性が目覚めるのにも15年かかったんですね? ご主人様のお友達はお爺さんなの? 決然とあいびきを続けてご報告くださいね。
なんの宣言だか 意味わからないです。 勝手にやってください としかレスしようがない
止めましょう。 ご友人は本当に迷惑してるかもしれませんよ。 そのうち旦那さんに 『お前の女房が押しかけて来て迷惑している。何とかしてくれ』 と言うでしょうね。 結局似た者夫婦ということかも。
やりすぎというか 言葉は優しくても「断られた」というのがわからないのか・・・ 御主人と一緒に来てくれ ということは「あなたと2人では会えない」と言ってますよね? 刺激が強すぎるというのはあなたに対しての社交辞令。 わからないなら仕方ないよね・・・ でも、この友人さん、あなたにはまったく気がないと思われます。 恥をかかないようにね(笑)
くだらない、と思いました。 何がしたいのでしょう?
あまりに幼稚ですね 子供のダダじゃあるまいし。 こういうの、魔性っていわないんじゃない? 勘違いオバサンに巻き込まれた男性は、ホント気の毒 お気の毒な人生ですね
トピ主はあくまでも親友の妻って立場なので、迷惑とはっきり言えずトピ主に不快にならないように、断ったように見えますが。 万が一、トピ主の思うとおりだとしても、夫婦問題に他人を巻き込むなんて『魔性』ではなく『性悪』ですよ。
「次回はご主人とご一緒にどうぞ。女性と二人は刺激が強すぎます」 これは、「アンタ一人で何しに来たの?迷惑なんだけど」って意味ですよ。 彼は、あなたに恥をかかせまいと、そう言ってくれたんですよ。 トピ主さんって魔性どころか、男の気持ちが全然分からないお子様みたい。
そんな妄想に耽りたくなりますよね。 分かります。 冷たいものでも飲んで、正気に戻りましょう。
う〜ん!エロチックー!! このまま抱かれてしまうのか?! ドキドキしたよー けど、あちらもその気はないみたい。 一人で来ないでっていうなら本心かなと。 言い回しが大人だわ〜〜 旦那さんへの報復の代替え案はないの? わくわく〜