当方、三十代後半独身一人暮らし。ゆえに、とても他人事とは思えず意見します。まずお姉様は、バイトであれ収入があるのですから、実家を出て一人暮らしをお勧めします。
なぜって?実家にいれば、黙っていても、食事は出てくるお風呂は沸いてる、掃除洗濯食材買い出しすべてしなくていい、おまけに家賃光熱費払う必要なし。わがままも聞いてもらえて淋しさもまぎれる。あまりにも実家が居心地がいいと結婚に対してもイマイチ積極的になれないのでは?以前私も実家にいた時そうでした。
マザコンでわがまま放題で、実家にいる安心感から警戒心もゆるく、結婚願望のない悪い男によく騙されたものです。でも、一人暮らししてからは本気で結婚願望も芽生えましたし、一人という不安感から警戒心も生まれチャラついたイケメン軽薄男には見向きもしなくなり、ようやく男の人を冷静に見る目が養われてきました。
それに、家事能力も大事。料理やらない女に運命なんてないのって細○数子も言ってました。健闘を祈ります!
|