手っ取り早くでしたら、美容院も地域でもっともおしゃれなところに変え、最先端の髪型にしてもらいましょう。洋服も5年以前(つまり20代の時の)のものは処分またはとりあえずお蔵入りにし、おしゃれな友人に付いてきてもらい、お出かけ用の洋服は総買い換え。シンプルや安物より、明るい女らしい歳相応のファッションを。化粧品も一式チェンジです。1年以上前のものは捨てましょう。メイク、ファッション雑誌は毎月3冊は購入して。時間とお金が許す限りジムやエステ、マッサージに。食べ物はジャンキーなものはなるべく控える。35歳でしたらこれだけやれば確実にキレイになります。
私も35の時、ふと気づくと激務で恋愛から長らく離れていました。ある日鏡を見て愕然と。。あわててできる限り外見を磨きました。すぐに彼氏はできましたが、気づくのが遅すぎた。。
トピずれでしたら申し訳ないですが、何のためにキレイになるのか目的が大切です。その彼を振り向かせる? 婚活? 私の周りでは長い春で結婚していく友人もいないこともないですが、皆さん30後半には結論だしています。女35、まだまだ選択肢はありますがあまり時間はないですよ。
|