現在位置は
です

発言小町

新しいトピを作成
本文です

かき氷のおいしい食べ方

夏季こおり
2012年7月20日 15:24

今年、何を思い付いたか、かき氷器を買いました。

普通にシロップかけるだけでもおいしいんですが、
やはり飽きてしまいます(汗)

何か、コレおいしかったよっていう食べ方あれば教えてください♪

ちなみに、みかんの缶詰をシロップごと凍らせて削るとふわふわシャリシャリで
ウマーでした。
カルピスも爽やかでウマーでした。

ユーザーID:7660735752  


お気に入り登録数:18
  • 携帯に送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
古いレス順
レス数:16本

このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました。
タイトル 投稿者 更新時間
宇治金時を自分で作る携帯からの書き込み
イケさん
2012年7月20日 16:34

抹茶と砂糖で蜜を作り、小豆を甘く煮る。人工甘味料でないので凄く美味しい。抹茶が無い時は、蜜だけ作り、小豆が無い時は缶詰めの煮た小豆で手間がいらない。市販のシロップが苦手で手作りし始めた。周りの人は、市販のかき氷(イチゴ)に牛乳を入れていた。

ユーザーID:1931811054
炭酸飲料
mimitabu
2012年7月20日 18:14

コーラ・サイダー・CCレモン・メロンソーダ・ジンジャーエール。。。の炭酸飲料系もGood!ですよ♪
シュワシュワして夏向きになる♪(カルピスソーダも 可)

ユーザーID:1042695777
マンゴー&黒蜜
ミントティー
2012年7月20日 20:01

冷凍食品半額の日にマンゴーを買って、
半解凍にしたマンゴー&マンゴーソース(ヨーグルトなどにかけるもの)で
食べるのにハマっています。
さっぱり食べたい日は黒蜜のみ。
今年は無糖コーヒー&練乳とかも試したいです。

ユーザーID:4902867360
練乳携帯からの書き込み
かな
2012年7月20日 20:18

練乳と餡 白玉だんご

ユーザーID:9411145322
練乳&黒蜜
うりこ
2012年7月20日 21:57

この間、とある店で食べた練乳&黒蜜の組み合わせが素敵に美味しかったです。
コクのある甘さが、私の好みにストライクでした。

ユーザーID:6237953086
しろくま風
りんご
2012年7月20日 22:00

九州名物のしろくま風にしてみたらどうですか?

ユーザーID:9893612794
大人専用
ma
2012年7月20日 22:11

自家製梅酒をかけて食べるのが大好きです。
私は試したことは無いのですが、友人はブランデーをかけるのが好きだと言っていました。

梅酒の他に梅シロップも毎年仕込むのですが、これもかき氷にぴったりです。
シロップならお子様でも大丈夫!

ユーザーID:1182481093
思いついただけだけど…携帯からの書き込み
美波
2012年7月20日 22:16

100%の白桃とかのジュースを凍らせてかき氷にしてみるとかどうですか??

ユーザーID:9323670797
これ最高〜
苺けぇき
2012年7月20日 22:23

トピ主さんはアルコールは飲めますか???
私のおススメは甘めのリキュールをシロップ代わりにかける事です!
リカーショップには色々なリキュールあるので是非お試し下さい。

ユーザーID:4219719965
自作じゃないけど携帯からの書き込み
まり
2012年7月21日 4:17

沖縄で食べたマンゴーとかき氷(シロップは薄めの練乳味かな?)はすごく美味しかったです。

他にも南国フルーツが乗ってましたがマンゴーが氷との相性最高でした。

ユーザーID:2784916853
梅酒!携帯からの書き込み
プラム
2012年7月21日 6:41

子どもの頃から、梅シロップ&梅酒は定番です。

シンプルだけどしみじみ美味しいので、お試しあれ。
風呂上がりに良いですよ♪

…やったことないけど、カルーアもいけそうかも。

ユーザーID:9368092228
トピ主です。ありがとうございます
夏季こおり(トピ主)
2012年7月23日 21:04

お礼が遅くなってすみません。

沢山のご意見ありがとうございます。
思い付かなかったものばかりです。

イケさん様、かな様の宇治金時、白玉、練乳、自分で作ろうとは思い付きませんでしたが、自作だと甘さとか調節できるしいいですね。

mimitabu様、美波様の、炭酸や100%ジュース、確かに美味しそうです。氷自体に味つきっておいしいですよね。

ミントティー様、まり様の、マンゴー。フルーツシリーズは色々考えていましたがマンゴー思い付きませんでした(汗)マンゴーソースもおいしいですもんね。絶対合いますね。

うりこ様の練乳、黒蜜、大好きです。おいしいですよね。

りんご様のしろくま風、フルーツシリーズの応用編でいけそうですね。練乳がこれまた合いそうです。

ma様、苺けぇき様、プラム様の、梅酒、リキュール、ブランデー等々… ごめんなさい…
私、お酒はあまり飲めないのです。でも、梅シロップはたしか実家の冷蔵庫にありました!

皆さま、ありがとうございます。一つずつ試してみたいと思います。

ユーザーID:7660735752
紅茶系
さつまあげ
2012年7月25日 3:37

 うちでは、加糖の液体の濃縮紅茶(コーヒーのミルク(フレッシュ)みたいな容器に入っているやつ)をかけるのが好評です。
 ブラックティ(加糖)のボトルが近所のスーパー・酒屋で入手できればベストなんですが、余りみかけないので(通販で送料入れると割高)。

ユーザーID:6062747823
みかんの缶詰
あちょみん
2012年7月25日 14:53

よく冷やしてカキ氷にシロップごとかけます。

あっさりして甘すぎず真夏にぴったりです。

ユーザーID:9511747380
くず饅頭を入れる
ハマデウス
2012年7月27日 17:39

関西人なので「くず餅」と言っていましたが、いわゆる餡を透明な生地で包んだ「くず饅頭」または「水饅頭」のことです。これをかき氷に入れてくず饅頭が冷えてから食べると結構イケます。

ユーザーID:0899160876
どんな味のかき氷でも、
朝も昼も夜も
2012年7月28日 0:23

『冷房してない部屋』で食べるのが極上!
冷房の効いた部屋だと、身体が早く冷えすぎて、後半が美味しくないどころか苦痛になることありません?

ユーザーID:1633229474
 
現在位置は
です