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こびりつかないフライパン 携帯からの書き込み

ミモザ
2013年3月10日 11:20

こびりつかないフライパンを探してます。

こびりつかないのを売りにした物も何度か試しましたが、1〜2年使うとどうしてもダメになってしまいます…。

焼きそばなんて作ろうものなら、全面に麺がくっついてしまう状態です。


自分の性格上安いものを使い捨てるのではなく、高くてもずっと使えるものを買いたいです。

これはいい!というフライパンがあれば是非教えてください。

出来ればサイズが豊富にあるメーカーだと嬉しいです。

ユーザーID:2040256632  


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ミモザ(トピ主)
2013年3月12日 13:33

レスありがとうございます。

書き忘れましたがわたしが使ってるのはティファールの取手の取り外しが出来ないタイプのものです。

何人かの方にご指摘された使い方に問題があるのでは?という回答拝見しました。
そこに書かれていた、『熱しすぎない』『洗いすぎない』『使い終わってすぐ冷水をかけない』等。

わたし全てやってました…。野菜炒めを作るときはMAXで強火…。洗うときは油が完全に落ちるまで何度も洗剤かけてスポンジでゴシゴシ…。調理終了と同時にまだ熱々のフライパンに水道水をジャー…。


これじゃあどんなフライパンもすぐダメにしちゃいますよね。
歴代のフライパン達に申し訳ない気持ちです。

あの使い方じゃテフロンも耐えられないでしょう。

皆さんに色々教えていただけたので、次買い換えるときは使い方に気を付けて長持ちさせたいです。


ちなみにわたしも前から鉄のタイプが気になっていて、使った方から良いというご意見いただいたのでチェックしてみます!

他にもオススメしていただいたフライパン調べてみますね!

ありがとうございました。
焼きそば美味しくできるといいな〜。

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