現在位置は
です

発言小町

新しいトピを作成
本文です

貴方の一番好きなインスタントラーメンは何ですか? 携帯からの書き込み

ニャン吉
2017年2月14日 1:46

好きな市販のラーメンで、いつもの作り方を教えていただきたいです。

あと、私はスパゲティも好きです。
皆さんに、一番好きなスパゲティは何ですか?
手作りの作り方を教えて下さい。市販のソースを使ってもいいです。

好きでテンションが上がる市販の袋麺を作っても貴方が、一番好きなラーメンを教えて下さい。

ユーザーID:2416104509  


お気に入り登録数:96
  • 携帯に送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
古いレス順
レス数:45本

タイトル 投稿者 更新時間
参加させてください
ICHICO
2017年2月14日 13:36

袋麺で私が一番すきなのはマルチャン正麺しょうゆ味です。

長ネギ(小口切りでも斜め切りでもみじん切りでもなんでもいい)
ゆで卵
青菜
焼き海苔

そろそろ新タマネギが出てくる頃なので、玉ネギのみじん切りでも美味しいですね。

スパゲティについてですが、私はドどこのメーカーでも拘りなく使います。
最近の定番は「塩レモンクリーム」ですね。
私は数年前から塩レモンを自宅で作っておりますので、重宝しています。

基本の作り方は
・塩漬けになったレモンをひと欠けをみじん切りにする
・少量のオリーブオイルでレモンを軽く炒める
・生クリームを投入
・バターひと欠けを入れる
・ゆでたパスタを投入

出来上がり

これだけでも十分美味しいのですが、カルボナーラっぽくベーコンを入れたり焼シャケをいれたりほうれん草入れたり・・・・といろいろ具を変えて楽しんでいますよ。

ああ、食べる直前に荒引きの黒こしょうをパッパッと振り掛けるとこれまた美味

ユーザーID:4366981750
ラーメンなら
るなたろ
2017年2月14日 13:55

だんとつ、「サッポロ一番 塩ラーメン」ですかね。
ちょっと固めで火を止めて、溶き卵。
あ〜食べたくなってきた。
でもカロリー高いので、たまのごちそう(?)ってものです。

スパゲティは、野沢菜の漬物を刻んで
納豆やめかぶと混ぜる。
ゆでたてとからめて、ちょっとポン酢ってのが大好きだ〜
大根おろしも美味しいです。

魚介トマト系のパスタソースをよく利用しますが
具材が少ないのが物足りないので
いつも冷凍シーフードを追加してます・・・

ユーザーID:1885709487
懐かしの味。
ARMY
2017年2月14日 14:04

40代男性です。
最近は“インスタントなのに生麺みたいな食感”なものとか、優れモノも多いですよねー。
でも年代なのか、やはり子供の頃から食べていたラーメンをどうしても欲してしまいます。

当方は、エースコックのワンタンメン+卵トッピングです笑
野菜も無し、卵は茹でではなく、溶いてスープに馴染ませたもの。
これだけです。
結婚してから、奥さんから「カラダに悪過ぎ!」と怒られましたが、彼女が休日出勤などで
いない時にはこっそり作って食べてます。
野菜たっぷり具だくさんの塩ラーメンも好きなんですが、やはり卵とじワンタンメンに惹かれてしまいます....

ユーザーID:6320079874
まるちゃん正麺
ゆうき
2017年2月14日 15:14

ネギとキャベツとモヤシと卵入れて普通につくる。醤油かみそ味がいいな。

ユーザーID:6698910898
サッポロ一番塩ラーメン
みるく
2017年2月14日 16:22

インスタント袋麺ならこれが一番好き。

パスタは自分の手作りミートソースが家族に好評です。
挽肉(牛でも豚でも合い挽きでも。500グラムくらい)とみじん切りした玉ねぎ3個と人参2本を炒めたら、
食塩不使用トマトジュース1リットル
コンソメキューブ5個
乾燥バジル・オレガノ各大さじ2
チリパウダー大さじ1
バター20グラム
刻みニンニク大さじ1
ローリエ1枚
塩コショウ適量
を入れて30分程煮込めば出来上がり。食べる時はお好みで粉チーズを。
大量に出来るので、食べられない分は冷凍保存してくださいね。

我が家はこんな感じですね。

ユーザーID:2112198412
定番の袋麺…携帯からの書き込み
まか
2017年2月14日 21:13

チキンラーメンをチキンラーメン丼にいれて、卵をくぼみに落とし、熱湯をかけて蓋をする。

ユーザーID:6602869086
ラーメンなのかスパゲティなのか・・・
おかめ
2017年2月14日 21:38


とりあえずラーメンなら

うまかっちゃんなのですが

思い出のラーメンといえば

留学先の豪州で飲み会の後 食べてた

出前一丁です

やっぱり 豪州にいても 飲んだ後はラーメンだね!と

日本人がラーメンを作って 集まってしまいました。

ユーザーID:6922550926
サッポロ一番
きみがため
2017年2月15日 0:58

一番好きなのは、サッポロ一番の、みそ味と塩味です。
気分によって食べ分けています。

どちらの味も一緒で、少々お湯を少なくして濃い味付けにして
卵とワカメを入れるのが私流です。

特にサッポロ一番みそらーめんの方は、
付属されているスパイスが大好きです。
ちょっと山椒の香りもするのよね。

…今から作って食べようかしら。

ユーザーID:0410061905
それはー
fufuu
2017年2月15日 6:10

やっぱりサッポロ一番 塩ラーメンです。

柔らかめに煮るのが好きです、卵を溶いてまわしかけ、付いてるゴマが香ばしいです。
食べるときに途中から、キムチを乗せたり
します。もやしなど野菜をいれても美味しいです。
さっぱりしてるから、塩ラーメン、大好きです!

ユーザーID:2187381863
うまかっちゃん携帯からの書き込み
みかんの木
2017年2月15日 9:12

とんこつ味。
九州、山口地域限定商品です。

お湯を沸かす時に、麺も一緒に入れます。
粉末スープは、どんぶりに。
たまに、ウィンナー入れます。

ユーザーID:1558513060
カムジャタン携帯からの書き込み
通りすがり
2017年2月16日 16:17

じゃがいもで出来たラーメンです。
ラーメン鍋に麺と冷蔵庫にある野菜、たまごを入れて煮て食べます。あっさりしていて、好きです。

パスタはたらこ+ホタテ+焼き海苔が好きです。
たらこは市販のものに、ホタテの刺身。茹で上がったパスタに混ぜて、最後に焼き海苔を散らして出来上がり。

学生時代によく食べたのが、刻んだゆで卵とトマトをマヨネーズで合わせたものをパスタにかけたものでした。

ユーザーID:9125191858
サッポロ一番みそラーメン
メロン
2017年2月16日 17:32

好きなラーメンだけ参加です。
サッポロ一番みそラーメンです。
私の母が大好きでこれしか買いませんでした。
私も同じになりました。

ユーザーID:8967016237
断然!
kano
2017年2月16日 17:59

サッポロ一番醤油ですっ!
入れるのは溶き卵オンリー。スープも全部飲んじゃいます。
高カロリー、塩分高めですが(笑)

パスタは自分が作るとイマイチおいしくないんですよねぇ。

ユーザーID:6393349256
読んでいてヨダレが出てしまいました。携帯からの書き込み
ニャン吉(トピ主)
2017年2月17日 0:45

回答ありがとうございました。 20代の時はパスタが大好きで自分で、色々作ってました。
40歳近くになり、ラーメンのが作りやすく寒くなり、呑むと食べたくなりました。昨日は、ラ王袋麺の味噌をお酒を飲んだ後に食べました。
昔からあるチャルメラとかチキンラーメンのレスが、なかったのが意外でした。
私もサッポロ一番の塩味が大好きで、青菜の野菜と一緒に入れて食べると何て美味しいんだろうと思っていました(カロリー気にしてたまにだけ食べます)

ICHIKOさんの「塩レモンクリームスパ」は、大発見です。手作りでサッパリしていて、いつか真似させていただきます。みるくさんの「ミートソース」は、手作りで手が込んでいますね。保存が効くと書いてあったので、ストックにいいですね。ミートソース、大好きです。
るなたろさんのパスタの野沢菜や納豆やめかぶを使用していて、ヘルシーでいいですね!!
ARMYさん、ゆうきさんも、回答ありがとうございました。

レスで、ウニクリームとかペスカトーレを手作りで作ってますという方が出てきたら私には無理と思っていましたが…温かいラーメンとパスタの情報で心がほっこりしました。

ユーザーID:2416104509
マルちゃん正麺
ねこむすめ
2017年2月17日 11:31

少し前までは辛ラーメンの袋麺がマイブームで、
夜ごと口の中ヒリヒリさせながら食べておりましたが、
いまはマルちゃん正麺のしょうゆ味がお気に入りです。
カーネルコーンを山盛り入れるのが大好き。

ユーザーID:9209950336
もう無くなったけど…
にらいかな?
2017年2月17日 13:41

昔「隆昌麺」という味噌ラーメンがありました。
四川味噌味というのが売りで、
やや辛めの炒め味噌が付いていました。
当時の他の商品より少し高価で、
CMでも「(四川味噌が付いているので)お値段、ちと高いよ」というセリフが…
チューブ入りのニンニクが出回っていなかったので、
ガーリックパウダーを振りかけて常食にしていました。
我が青春の味ですね。

現在は「サッポロ一番 みそラーメン」に、
もやし炒めとメンマ、それに豆板醤を加えて、
チューブ入りのニンニクをたっぷり…
当然、妻とは家庭内別居になりますが…

なお、「生麺」「袋麺」「カップ麺」「冷凍麺」は、
それぞれ一長一短があり、別種の食品であると認識しています。

「うまかっちゃん」が先行試験販売された際、丁度、九州に赴任しており、
かなり感動した記憶があるのですが、
関東東北文化圏で育った私には、常食とは成り得ませんでした。

ユーザーID:3204038477
私はやっぱりマルちゃん!携帯からの書き込み
大ママ
2017年2月19日 8:46

インスタントラーメンは、マルちゃんのダブルラーメン、焼そば弁当です。

パスタは海老とベーコンの塩味パスタ。

海老とベーコンをオリーブオイルで炒めて、茹で上げたパスタを絡めて味塩で整えて、パスタの茹で汁をコップに半分入れてぐるっと絡めて出来上がり。
きざみ海苔を振りかけてどうぞ。
お好みでタバスコを少々ふりかけると味が引き立ちます。
とあるパスタ専門店で食べたのがとても美味しくて真似して作ったのが始まりです。

ユーザーID:3270291526
サッポロ一番味噌ラーメンに1票
匿名
2017年2月19日 11:08

お店でたべる味噌ラーメンは大嫌いです
おいしいと思ったことは「1度も」ありません
どんなに評判の店に行っても
雑誌にのったりしてても

インスタントの「サッポロ一番味噌ラーメン」を超える
味噌ラーメンで出会ったことありません

ユーザーID:4954383768
トピ主です携帯からの書き込み
ニャン吉です(トピ主)
2017年2月19日 22:03

私の一番好きなインスタントラーメンは、明星、中華三昧 赤坂 エイリン スーランタンメン です。
三個入って300円近く格安スーパーで、売っていて、昨年購入からゆっくり食べてます。

サンラータメンが近所のラーメン屋さんがやっていて、食べて大好きで自分でも色々試してみました。それから色々、自分でも試してみて作ってきて中華三昧に行きつきました。

パスタは、茹でたパスタにナ缶にマヨネーズを混ぜて大根おろしとカイワレ大根と刻み海苔を散らしたスパゲッティが簡単で美味しそうです。あと、男心を掴むと読みました。醤油も少量垂らしてもいいそうです。簡単です。

ユーザーID:2416104509
チキンラーメン
パインガーデン
2017年2月20日 11:03

ひさしぶりに日清のチキンラーメンのおいしさに感動しました。
たまごポケットもついてて何と言っても1分でできるしあわせ!最短でしょ。

あの濃いめのコンソメみたいなスープが無性に味わいたくなるのです。

ユーザーID:2694729787
 
現在位置は
です