現在位置は
です

発言小町

新しいトピを作成
本文です

今更ですが‥好物です(駄)

じゃこうねずみ
2017年4月15日 8:55

50年と少し生きてきて、たまに普通に食べてきたけれど
特に意識することもなかった食べ物。

スーパーでのり弁を見かけて、何となく購入しました。
普段ならもっとガッツリしたのを選ぶのですが…。

久しぶりに食べたちくわ天‥美味しい!
少しねっとりした食感がたまらない。
その後、冷蔵庫におでんにでもと買ってあったちくわを見つけ、
天ぷらにして食べました。

サクサクとした衣にねっとりしたあの食感。
揚げたてはまた別の美味しさでした。
もう大好物になっちゃいました。

皆様は突然その美味しさの虜になった食べ物ってありますか?

ユーザーID:6600775803  


お気に入り登録数:48
  • 携帯に送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
古いレス順
レス数:7本

タイトル 投稿者 更新時間
天丼
有楽町でありえまっす
2017年4月15日 10:50

天丼、久しぶりに選んでみて感激。
天ぷらとどんぶりが一緒になる。
丼、うなぎ屋のご令嬢がうな丼を食べてた意味にも納得。
どんぶりって実利があるのね。
高級な高価な天ぷらを丼で食べる、とても美味しかったですよ。
よかったーありがとう、丼ですね。

ユーザーID:4135758878
ねぎとろ です
お寿司大好き
2017年4月15日 14:00

もうすぐ 還暦です マグロの刺し身は小さい頃から好きでしたが
ねぎとろ あの手巻きは (生の)ねぎが苦手だったので 食べたことはなかったのですが ある日 お寿司屋さんに連れて行ってもらい カウンターで いただきました。

その 美味しい事 ねぎとろ だいすきです。

ユーザーID:4741012441
シウマイ弁当携帯からの書き込み
おばちゃんX
2017年4月15日 17:42

神奈川県に住んで30年。
崎○軒のシウマイ弁当に、つい最近ハマりました。
給料日の昼ごはんに久々に買って食べたら「こんなに美味しかったっけ?」とビックリ。
シウマイはたまに買ってたんですが、お弁当には興味がなくて。

仕事で疲れてお腹空いた時に、シウマイ弁当たべよ!と思うとウキウキです。
筍の煮物がまた美味しい。杏も。
疲れてる時には、特に美味しく感じます!

ユーザーID:3056396735
昨年の暮れに。。。
爽爽
2017年4月15日 18:02

 あるブログをみて熊谷市のニシダ飴に五家宝を買いに行ったら黄粉ではなくグラニュー糖をまぶした五家宝が美味しくて、夫や妹も気に入ってたまに買いに行くのですが、私がはまってしまったのはそれではなく最中なんです。

 今まであまり最中を食べなかったのにニシダ飴の「ニシダが最中」

 なぜか大好きになっちゃっていっぱい食べたい!
 5個くらい食べられるかも。。。
 ま、大人なので我慢して一度に食べるのは2個までと決めていますけど。

 子供のころは餡こは好きじゃなかったのに。不思議です。

ユーザーID:6321732743
あります
原田っち
2017年4月15日 18:40

時々食べていたもので、最近はまったのが

納豆

納豆パスタを皮切りに、納豆入りお好み焼き
納豆のあんかけ、味噌汁、そう麺つゆに刻んだ納豆入れたり
揚げだし豆腐のあんに、納豆を+

一日2パックは必ず食べます 多いと3パック食べます
結構腹持ちもいいし、
納豆ってこんなにおいしかった?と思いますね
しばらく続きそうです

ユーザーID:6496336506
私も好きです
ぷ〜しし丸パン
2017年4月16日 0:15

私もちくわの磯部揚げの出会いはのり弁ですね。

若いときはそんなに好きではなかったが、ある日のり弁食べたときに食べた磯部揚げがおいしくって。それ以来ちくわ天のとりこです。

ちくわ天食べたくて、スーパーで太目のちくわ天が売られているので1本買ってパクついてたりします。

自分でも「お前はしし丸か?」と思うほどちくわ天が好きだったりします

なんでちくわ天おいしいのでしょうね。さくムチさくムチあれがいいのかな?
でも今はダイエット優先。ちくわ天禁止令が出てつらいです。

そして今はまっているのは、ダイエットにとこんにゃくを使ったうどんにはまってます。
こんにゃくパークの商品で、ぶっかけうどんというのがありスーパーで売られてました。
食べてみたらいい感じのお出汁の味、もちもちつるつる麺おいしくってお代わりしそうになるぐらいおいしいです。
これ毎日食べて痩せてくれるとうれしいが・・・これがなかなか難しい。

ユーザーID:3464146447
ご意見ありがとうございます!
じゃこうねずみ(トピ主)
2017年4月20日 23:10

天丼、美味しいですよね。
天ぷら単体も美味しいですが程よい量の丼つゆがかかった天丼は格別ですね。
ネタはもちろんですが、衣とつゆのコラボはたまりません。

カウンターで食べるお寿司屋さんのネギトロ、
私も食べてみたいです。
のり巻きなら、鉄火よりネギトロの方が脂が甘くて
口当たりが良い気がします。

崎○軒のシウマイ、お醤油をかけなくてもしっかり味がついていて
良いおかずです。(かけますけどね〜)
おつまみにもいいかな。久しぶりに食べたくなりました。
お弁当に付いてる割り箸がすごく短くなかったですか?
そしてご飯を食べる時お箸が折れそうになったりして‥

ユーザーID:6600775803
 
現在位置は
です