私の場合、報われたという表現が正しいのか分かりませんが。
職場で女性の先輩に目をつけられ、仕事と関係ない嫌味(足を出さないなんて女子力が低い等、その先輩は職場にミニスカートで来ます)や本来であれば業務範囲外の事をさせようとする等、嫌がらせ?とも思える事がたくさんありました。挙句のはてに職場の飲み会後に呼び出されて「あなたはしたたかだから可愛く思えない。私を味方につけた方がココでは何かと便利なのに。」と言われ、この人に媚び売るくらいなら嫌がらせくらい耐えてやるわと心を無にして辛抱してきました。この先輩はプライベートでも社長や常務と仲がよく、直上の上司も何かと先輩を立てる、擁護する人だったので誰にも言えず1人でトイレで泣いた日もあります。それから数年、社長も交代、直上の上司はこの先輩との不倫がバレて退職。先輩はまだいますが、新しい上司と上手くいかないようで大人しいです。私への嫌がらせもなくなり、今は爽快な気分で会社に行けています。
トピ主さんも頑張りましたね!お天道様は見ていてくれたんだなぁと思います。この先、私達も人の道に外れた事をしないように元気で頑張りましょうね!
|