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美味しいカボチャの見分け方 携帯からの書き込み

ピヨピヨママ
2017年6月16日 15:06

カボチャって、見た目で美味しさ全然分かりません。
ここを見れば美味しさ見分けられますよ!というのをご存知でしたら教えてください。

丸ごとでなく切られた状態の物を買うのでそれで見分ける術を教えていただけると嬉しいです。

ユーザーID:8491263127  


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タイトル 投稿者 更新時間
かぼちゃすき
かるがも
2017年6月16日 19:47

とりあえず色の薄いものより、濃いもの。
ずっしりと重いもの。
種が大きくわたがスカスカじゃなく詰まってるもの。

かぼちゃ…美味しいですよね。

ユーザーID:4389831463
カボチャはオレンジ色
渋柿
2017年6月16日 21:34

カボチャは収穫後1ヶ月位置いたものが食べ頃です。

既に切られて居るカボチャを買う時は、切り口がオレンジ色の濃いのが熟して居るので美味しいですよ。
黄色っぽいのは未だ完全に熟していないので、ほっこり感や甘みが少ないですね。

丸ごと買うならヘタが枯れて居て皮の色の艶がない方が良く熟して居ます。
もしヘタが枯れて居ないカボチャなら、2~3週間常温で置いて置くと食べ頃に熟します。

アメリカ在住ですが、日本のカボチャの様にホクホク感のあるカボチャに出会うのは稀です。
エイコーンカボチャ、私はこれらのカボチャを「ベチョカボチャ」と呼んで居ます。
こちらのカボチャはバター、ハチミツ、砂糖でベークしたりして調理する事が多いので、
日本の様なカボチャのホクホク感は求められないのかも知れません。

ユーザーID:3188636094
見た目ではわかりません。
匿名
2017年6月17日 4:28

産地と作った人を調べて買いましょう。店頭で行き当たりばったりで買うことはオススメできません。美味しいものを選ぶということはそういうことです。

ユーザーID:4863570247
色が濃いと甘味が多いようです
かき氷
2017年6月17日 4:41

私も切るのが大変なので切ったものを買うことが多いです。それも一口サイズとか、ソテー用にスライスしてあるものとかが多いです。

それで気づいたのですが、同じに売っていても、少しでも中の黄色が濃いほど甘くてこっくりと美味しいようです。

一口サイズに切ったのが、少し黄色が薄めだけど・・と思って買うと、やっぱり甘味が少ないです。

うちは殆ど、パラパラと少しだけ砂糖を入れてだし醤油と酒で薄味にして昆布を入れて煮含めるだけなので、カボチャそのものの甘味が欲しいのです。

ソテーする場合はそこまで甘味がなくても美味しいこともあります。

それと切ってから時間が経ってないのはやっぱり美味しく、前日に切ったものは切り口が乾燥しかけているのがわかりますから、なるべく避けます。

切らなければ日持ちするけど、一旦切ってあるものは生鮮食品だな、と思います。

ユーザーID:9895810880
国産 栗かぼちゃ
生姜紅茶
2017年6月20日 11:59

先日 実家のキッチンで、国産 栗かぼちゃだったのを忘れてガス台のタイマー機能を利用して料理してしまいました。

煮過ぎてしまい失敗したなあと思いましたが、半分を実家の兄弟達が完食して仕舞いました。
国産だからでは無いかなぁ? 後 海外産でも外皮が黄色の部分が無いのを選びます。

ユーザーID:6608634904
最近のニュージーランド産は結構美味しい
N
2017年6月22日 19:22

皆さん仰る様に色の濃いものズシリと重いものが
いいと思います。

ヘタの所がくぼんでいる平べったい物がいいと
聞いた様な気がします。

ここの所はうろ覚えです。

ユーザーID:0048189059
 


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