現在位置は
です

発言小町

新しいトピを作成
本文です

シンガポールのおいしいところ

v
2017年6月19日 13:08

こんにちは。

8月に家族3人(夫婦+小学生)でシンガポールへ行きます。7泊します。
シンガポールへは何度も行っていますが、いつもプランは全部、夫任せ。観光や食事も結構行き当たりばったりで、適当に過ごしています。
暑いので、ほとんどの日はホテルでゆっくりして、プールで泳いで、半日観光に出かけるという形か、一旦観光に出ても、その後、一旦ホテルに戻って休んで、夕方から又出かける、というようにホテルを出たり入ったりして過ごします。

ただし、今回は私も頑張って、美味しいものリサーチをしてみようと奮起しました。そこで、皆さま「ここの〇〇が良かったよー」というのを教えてください(結局、他力本願なところはお見逃し下さい)

ハイティーもラッフルズやフラトンの有名どころは元より、あまり日本人観光客には知られていないけど、ここが美味しいよって所がありましたら、お願いします。

ちなみに、夫はカペラのハイティーが結構気に入っています。前回行ったのは2年前ですが、空いていて、アットホームなサービス全開でした。紅茶も、サンプルを手に取りながら、リーフの説明からしてくれて、自分たちで飲みたいリーフを選択しました。食後は、その後の観光へ出かける私達家族をカート(ゴルフの時に乗るようなもの)で敷地のゲートまで送迎してくれました。

食べ物に関しては、好き嫌いはありませんが、辛い物が苦手です。人よりもかなり苦手なようで、すぐに汗が噴き出てきて大変なことになるので、辛くない物をお教えください。

ユーザーID:4767524557  


お気に入り登録数:41
  • 携帯に送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
古いレス順
レス数:3本


タイトル 投稿者 更新時間
シンガポールの本物料理はお好き?携帯からの書き込み
2017年6月19日 15:05

『シンガポールの味』なら、庶民が集うダウンタウンの川沿いにあるスラム街の食堂街がシンガポールの味です。

ドブ川の匂いとお香の匂いがコラボして少しキツいけどね。

格好で食べるなら何処のホテルでもレストランでも同じだよ。

ユーザーID:9322905923
シンガポール料理
サラリーマン
2017年6月19日 20:51

今は、北米在住ですが、かつてシンガポールに勤務していました。

私の大好きなシンガポール料理は、住宅地の中にある Food Court で食べる現地人の食べ物です。肉骨茶、Prown Noodle, Laksa, Hainan Chiken Rice, Mei Fun, Fishball Noodle...
ハイティーとかは日本でも味わえますが、現地の食べ物はそうはいきません。

East Coast のシーフードレストランで食べる Drunken Prown, Steamed Seabass, Black Pepper Crab は格別でした。

楽しいご旅行を!

ユーザーID:3537576625
鼎泰豊
risa
2017年6月19日 23:10

ご存知かと思いますが、日本にもある鼎泰豊、やっぱりシンガポールの方が美味しいですよね。

あとはHarding RoadのPS.cafeはもういらっしゃいましたか?

ユーザーID:1817616944
 


現在位置は
です