現在位置は
です

発言小町

新しいトピを作成
本文です

駄】いくらでも食べられる物はありますか?

冷蔵庫買い替えました
2017年9月7日 12:35

餃子大好きです。
家族4人で作って食べるときは、いつも100個近く作っても足りないくらいです。
でも、餃子は結構焼くときに油使うし、肉にもこだわるし、ゴマだれも手作りします。結構高カロリー。
なのに、いくらでも食べられてしまう自分が憎たらしいです。食べても食べても胃もたれしない不思議。やめられません!

我が家ではシチューも大人気。バターと牛乳たっぷりのホワイトソースだけでも結構カロリー高いのに、いつも大量に作ってもすぐなくなるほど。でも何杯でもおかわりできそうなくらい、食べようと思えば食べられます。

そんな私ですが揚げ物は苦手。トンカツ1枚食べきれません。

皆様には、カロリー関係なくいくらでも食べられそうな物はありますか?
ただし、「肥満の原因!やめるべき!」「油を控えてこう作れば?」等のご意見はご遠慮ください。そこは理解した上でのトピです。

ユーザーID:1981310864  


お気に入り登録数:170
  • 携帯に送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
古いレス順
レス数:65本

タイトル 投稿者 更新時間
牛ステーキ食べたいけど
こん
2017年9月7日 15:24

アーモンドチョコレート(明治に限る)。いくらでも食べられます。

ユーザーID:9940399464
青大豆の塩茹で
かぼす
2017年9月7日 15:41

マイブームです。
一晩水につけて、大鍋に塩1さじで沸騰して10分。
最近、主食か!というくらいの量食べてます。
職場にも持っていき、モグモグ、モグモグ。
まったく飽きません(笑)。

ユーザーID:6995314646
カレー
ぴぴ
2017年9月7日 15:47

夫婦二人ですが、
カレーは10皿分作ります
野菜は規定の倍くらいの量を入れるので、
たぶん10皿分以上です
一食で全て食べきりませんが、
翌朝の朝食には全てなくなります
食べきった直後に夫は「また作って!」と言います
何ででしょうねぇ〜
カレーだけは飽きることがないです

毎回 野菜をいろいろ変えたりするので、
作るのも楽しいんですよね

ユーザーID:6721767154
アイスクリーム
氷女
2017年9月7日 16:11

カロリーを一切気にする事がないのならいくらでも食べられるんじゃないかと思います。
巨大アイスとか食べ放題とかすごく食べたいですがさすがに体に悪い。
お腹も壊す気がしません。
実際は食べすぎたら壊すと思いますが(笑
凄く痩せていて健康にも何の問題もない体だったら食べ放題したいです。

でもチョコレートケーキとかは通常の半分くらいで十分です。
特に濃厚なやつだと2口くらいでいいかも。
普通のケーキもそれほど好きではないのでケーキならアイスを食べたい人です。

ちなみに夫はチョコレートケーキ大好きなのでどんなに濃厚でもワンホール食べられるみたいです。食べたいと言っています。恐ろしい…

ユーザーID:4631365474
酢のもの!
まる
2017年9月7日 16:18

酢のもの大好きで、毎日手を変え品を変えで食べてます。
昨日はキュウリに茹でモヤシ、薄切りちくわとカニかまにもずくとメカブ。
シークワサー果汁を使って香りよくして。

丼いっぱい、いや、洗面器一杯でも食べられそう。

餃子といえばこの間間違えてすごく厚い皮を買いました。
失敗したなーと思ったらこれがすっごく美味しい!
それでも夫と二人で30個食べなかったな。
やっぱりトピ主さんの餃子好きはすごいね

ユーザーID:3623394199
果物!
あき
2017年9月7日 16:42

いちご すいか めろん ゴールデンキューイ
などですね!

いちご狩りに行くときはかなり張り切ります。
50個以上いきます。
それで帰宅してまた食べます。

すいかもまるごといきます。
妊娠中は毎日小玉すいかとメロンを日替わりで
たいらげとりました。

でも、りんごはダメです。
子供のとき田舎から送られた大量のりんごを
毎日食べさせられたのが原因です。

シンガポールのホテルバイキングに
たくさんの珍しい果物があって
パラダイスでしたね〜

ユーザーID:6742167815
あります!
ソナタ止まり
2017年9月7日 17:02

我が家では私が作るコーンスープ。
学生時代に友達から教わった超簡単なレシピですが、大好評で大鍋いっぱい作っても、子供たちがご飯だけでなくおやつにも食べてしまい、すぐに無くなります。

私個人的にはアイスクリーム。
レディボーデンのパイントはカップアイスの感覚でいっぺんに食べきります。
おかわりもできます。
ハーゲンダッツのマルチパックは一口サイズです。

ユーザーID:9855773651
ホテルでの朝食バイキングでお約束のベーコン携帯からの書き込み
2017年9月7日 17:20

普通に200枚は食べるかな…

あと、旅館の朝食ご飯なんかも結構食べれますね。

ユーザーID:2444462985
同じトピを上げようかと思っていました
猿飛
2017年9月7日 17:23

まあ、白米とかパンなどの主食は除外ですよね

主人が冷奴好きで毎日でも良いというので7月1日から2ヶ月間試しに出してみました。
勿論他のおかずは日替わりで出しましたが毎日一丁分を喜んで食べていました。
薬味はネギ、生姜、茗荷、ジャコのいずれかのみ。

ちなみに私はトマトにオリーブオイルと岩塩と黒胡椒を掛けたものが大好きなんですが
流石に多くても週4日大一個分位です。

これなら出来るかもというのが缶詰めのホワイトアスパラガスです。
女子高生だった数十年前に、修学旅行先の夕食が立食型式のバイキングだった日がありました
クラス度に大きなテーブルが用意されていて色々なメニューがありました。
物凄い大きなお皿にサラダがあり
その上にホワイトアスパラガスがぐるっと丸く綺麗に、多分100本位盛り付けられていました
合図と共に一斉に皆が唐揚げや焼きそば、ナポリタンなどボリューミーなおかずに群がる中
私1人だけがサラダの皿の前に行きアスパラだけを全部取って食べました
マナー違反だと分かってもいましたが、そこは女子校の気安さと受け狙いもあったので・・・
結局、その日の夕食はアスパラのみ。
案の定、唐揚げやナポリタンを全て平らげ、やっとサラダを食べようとして
自分達のサラダにアスパラが乗っていないのに気付いたクラスメイト達が
すました顔をして独りでアスパラをパクついている私を見てどんだけアスパラ好きなんだよ
と爆笑され頭をはたかれましたが・・・
因みに意外にアスパラは人気が無くて他のクラスの皿には残っていたのに貰いに行く子は居ませんでした。
いなり寿司やポテトフライなんかは残っているとバンバン他のクラスに貰いに行ってたのに・・・

ホワイトアスパラの缶詰ってさほど安くないです。
1缶300円以上します
時々購入しますがあの修学旅行の時みたいには勿体無くて大量には食べれません。

ユーザーID:2374080162
生姜焼き
コーヒーブレイク
2017年9月7日 18:13

うちの家族も餃子大好きです♪ うちも四人家族で100個では足りないので、もう一品作らなくちゃいけないくらいです。私も普段は小食なのに、餃子だと無限に食べられそうな気がします。

あとは生姜焼きも無限にいけそうです。というか、生姜焼きを食べると白米がいくらでも食べられるんです。いつも4杯くらいでストップしますが、まだまだいけそうな感じがします。そしてトピ主さんのように、餃子と生姜焼きで胃もたれしたことがありません。

でもホワイトシチューとかピザは少量でもアウト。パンもダメです。チーズケーキはOKだけどアイスクリームはダメ。自分でも基準が分かりません…。

ユーザーID:9227162435
わたしも・・・
セミヨン
2017年9月7日 18:36

断然餃子。
絶対に餃子です〜

神経を餃子に注ぎたいので、米も他のおかずも不要。

でも、歳とともに食べられる量が減ってしまい
悔しいです。
胃もたれしないなんてウラヤマシイ。

ユーザーID:1518992191
わかります
タンタンメン
2017年9月7日 18:53

わたしも餃子多量につくります!とまりません!あとつくね!もですねー!
自分でつくってるせいか自分好みなんですかね?笑笑お店で食べるよりおいしく感じてしまいます。ポテサラとかも!挙げたら切りがないのでこのへんにしときまーす!

ユーザーID:4104948277
そうだなあ携帯からの書き込み
ドビッシャー女
2017年9月7日 20:31

餃子も止まらなくなりますが、海老フライはあればあるだけいけます(笑)
コストがかかるので、たまーにしか作りませんが。

あとは、ドライ納豆ですかね。
ポリポリと何時までも止まりません(笑)
あっ、柿の種とアーモンドチョコもだ(笑)

どうりでお腹回りが…(涙)

ユーザーID:8075224258
おかず類でなくてもいいですか携帯からの書き込み
柿ピーも好き
2017年9月7日 22:28

ピーナッツ、特に塩気のあるバターピーナッツ、やはり千葉県産は特に美味しく、一袋全部いけそうなのですが、食べ過ぎは大変なので何回にも分けて自制してます。

ユーザーID:5708861210
我が家もギョーザ!携帯からの書き込み
大ママ
2017年9月7日 23:57

えへん!私は一度に200は作りますぞ?
必ず大判20枚入りを10袋!でもみんなぺろぺろ食べちゃって、残ったらお嫁さんがみんな持って帰るので残りません。
我が家のギョーザは豚惹きと茹で白菜とニラと生姜です。あとは、胡麻油、オイスターソース、中華味調味料、みりんにだし正油、卵で水気が無くなるまでよーっく練ります。昔保育園のママ友に中華料理屋をやってた中国人がいて、その人から教わったものです。その人の地域ではギョーザにキャベツやにんにくなんて入れないそうで、日本のギョーザに驚いたそうです。にんにくが入らないだけにしつこくなく、大きなホットプレートで一気に焼いて皆でつつきます。私なら20個は食べられます。
以前ギョーザを食べに来た同業の友達、一人で40個食べ、お土産に持って帰りました。もくもく食べながら、『いっそ店出しな?これウケるよ?』と言ってくれました。
でも時間がある時しか作れないけど。

ユーザーID:6187572299
カロリー気にしなくていいなら。
甘いもの好き
2017年9月8日 11:05

私はクッキーですね。
市販の1箱なんて余裕で食べられます。
たぶん大きなクッキー缶全部いけると思います。
食べた分身につくのでそんなに恐ろしいことはしないですが・・。
自分が何で太るかよくわかっています、焼き菓子です。
普通は途中で胸やけがするのでしょうが私は胸やけしない体質らしいので休憩しないかぎり食べられます。
食べたいなーでも絶対出来ない・・。

ユーザーID:0801646572
カステラ!
ぶく
2017年9月8日 13:24

オルガニックの生みたて卵と粉と砂糖、はちみつ専門店のはちみつでカステラを作ってます。
材料費がものすごく高いので老舗のカステラを買ったほうが安いんだけど、
自分で作ったものならいくらでも食べられます。一日一本じゃ足りません。怖すぎます!

ユーザーID:7594658219
天乃屋「歌舞伎揚」「古代米煎餅」携帯からの書き込み
お疲れ母さん
2017年9月8日 20:28

「天乃屋」のファンです。

以前、お菓子1万人総選挙で
ゲスト達が古代米煎餅を
試食して「美味しい 頑張れ」と
言っていたので試しに
買ってみたところ
我が家で久々のヒット。

おやつ大王は歌舞伎揚が無敵でしたが
古代米煎餅が追い上げており、
家族はガツガツ食べながら
心配そうに見守るだけ…涙涙

あ、古代米煎餅は国産米100%で
日本人としてとても嬉しいです。

ユーザーID:3394050882
生ものなら何でも
魚好き
2017年9月9日 2:31

刺身、寿司、タタキ、アヒポキ、カルパッチョ(肉でも魚でも)、メットヴルスト、セビーチェ、とりあえず生の肉、魚ならなんでも来いです。いくらでも入ります、と思うほど飽きずに食べられます。

魚介や肉ほどは入りませんが生野菜や海草もどんと来いです。

ヘルシー志向だと思いましたか?ふふふ、実は揚げ物も全般的になんでもイケます。魚介類のフライ、天麩羅なんでも、トンカツ、チキンカツ、牛カツ、から揚げ、竜田揚げ、ちくわの磯辺揚げ。下手したら週に二度くらい作って食べています。

食の好みって面白いですね。私は餃子やホワイトシチューは一人前で十分なんですが、生ものと揚げ物は主食と言っても過言はないほど好きです(笑)

ユーザーID:1725540858
おでん!
まんまローザ
2017年9月9日 6:46

こういうトピ大好きでーす!

ギョウザ、いいですねー!家でもホットプレートいっぱいに焼きます。食べ盛りの子供がいるのでキレイに完食です。

私は自分で作ったおでんが大好物で、7回お代わりしたことがあります!「物理的に不可能だろ、、、」と頭では思うのに大根、はんぺん、牛スジ、、、とまらない!

好物があって、好きなだけ食べてしまうなんて幸せですよね。たまのことなんですから、人生の楽しみとして思いっきり楽しみましょう!

ユーザーID:7347625322
 
現在位置は
です