現在位置は
です

発言小町

新しいトピを作成
本文です

よく切れるピーラー(駄) 携帯からの書き込み

ニンジン娘
2017年9月14日 12:06

最近ピーラーを新調しました。
今までやっすいピーラーを使っていたのですが、'カボチャも剥ける!'との謳い文句の高いピーラーを衝動買い。

こ、これがビックリするくらいめちゃめちゃ剥ける!
薄〜くキレイにサクサク剥ける!
今までジャガイモを剥くにも引っ掛かって時間が掛かっていたのがあっという間に剥けちゃって時短に成功です。

形は極めてシンプルです。
基本の道具はいいもの使うのが料理の時短に繋がるんだなぁとしみじみ思いました。

ユーザーID:9056967161  


お気に入り登録数:19
  • 携帯に送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
古いレス順
レス数:4本


タイトル 投稿者 更新時間
そうですよね
その通り
2017年9月14日 13:19

ちょっといいモノに出会うと
嬉しくなりますよね
料理するのも楽しくなる
ついでにキッチンまでキレイにしたりして。

ユーザーID:3033798692
品名書かないと意味ないので
ヘンケル係数
2017年9月14日 13:59

私はヘンケルのスティック型ピーラーを愛用しています。
押しても引いても使える両刃で、切れ味が悪くなったら自分で研ぐことが出来ます。
元々料理人なので基本は包丁ですが、ピーラーのほうが格段に能率よく薄く手早く剥ける場合が結構あり、ためらわずに使います。
ちなみに、かれこれ15年使ってますが数年前に一度研磨しただけでまだまだバリバリ現役です。

ユーザーID:7703273971
同意します
ねこねこ
2017年9月14日 14:08

私も「プロ仕様」とうたっていたピーラーを購入。
千切りキャベツが、まるでお店で出てくるようなフワッフワの千切りキャベツに・・感動しました。
道具って大事ですね。

ユーザーID:7980001118
私も100円に戻れません
美香子
2017年9月15日 20:13

たまたま、先輩に「京セラのセラミックのピーラーが良いよ」と店頭で教えて貰い、ノリで買いましたが、切れ味が良いのと、手の皮まで剥く事がないのです。
あれから、10年くらいになるのかなー、買い替える時は毎回同じです。

勿論、手がふにゃふにゃにふやけてて、当たりが悪いと、ちょっと切れる?事は有りますけど、普段使いで指とかに当たって血が出た事はないです。
でも100円のとかは、スパンと切れたりしますよね。
気に入ったので、義母にも上げました(笑)

あと、菜箸は、無印良品の角の有る菜箸です。1つ試しに買って、買い足しました。
それまでは、100円で3組くらい入っている菜箸を使ってました。
あ、でも先が金属になっている菜箸は、100円ショップでお試しで買って良かったです。特に天ぷらで活躍していますよ。

ユーザーID:0673609604
 


現在位置は
です