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発言小町

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新巻鮭の料理

るか
2017年12月4日 7:56

お歳暮で新巻鮭をいただきました。
おすすめの調理法を教えてください。

ユーザーID:7222486386  


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タイトル 投稿者 更新時間
冷凍出来るので、急いで食べなくても大丈夫かと。携帯からの書き込み
今では二児の母
2017年12月4日 16:28

ジューシーで、脂がたっぷり乗っていて美味しいですよね。
我が家は冷凍保存して、ゆっくり消費してました。
一切れが大きいので、食べごたえもあるし。

どうしても調理したいなら、ちゃんちゃん焼き、シチュー、グラタン、クリームパスタ、焼いてほぐして炒飯やコロッケなんてどうですか?

しっかり塩抜きすれば、生鮭と同じように使えると思うので、ホイル焼きとか、バター焼き、何でも大丈夫かと。

ユーザーID:4718500736
焼きジャケ
まもーん
2017年12月4日 18:49

この一択です。

ユーザーID:3045547336
え〜と…。携帯からの書き込み
白熊
2017年12月4日 22:04

アラは三平汁、身は焼きシャケ、皮をパリパリに焼いて身もほぐして混ぜご飯、鮭茶漬け、程度しか浮かびません。

ユーザーID:5665261191
鮭ごはん
専業主婦よ
2017年12月4日 22:27

骨付きで、お米と一緒に炊きます。土生姜たっぷりと。
塩気が少ない場合は、市販のだしつゆをいれて。

食べる前に、身をほぐして骨をとって下さい。
みつばと、あればミョウガを添えて食べると美味しいです。

ユーザーID:9260363902
新潟人なら
新潟の人
2017年12月5日 17:47

雑煮・のっぺ・昆布巻き
あたりですかね

こっちでも鮭文化の浸透はありますが、新巻鮭となると来る時期が来る時期なので
使う時は正月料理に入っていることが多いです

ユーザーID:7412602290
酢でしめる
どさんこ
2017年12月5日 18:48

三枚に下ろした鮭の背中側の身をお刺身のサクのように切って、昆布でサンドし酢をかけて1日ほどしたものをお刺身のように食べるのもいいです。

ユーザーID:8694698171
トピ主です
るか(トピ主)
2017年12月6日 7:57

ありがとうございます。
感謝していただきます。

ユーザーID:7222486386
 
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