現在位置は
です

発言小町

新しいトピを作成
本文です

揚げたパスタが硬すぎる場合の解決方法

パスタ
2017年12月17日 13:17

パスタを油で揚げるとおいしいと評判ですので、クリスマス模様のパスタを揚げてみました。
しか〜し!大変硬いです。
うちのガスは弱いので、そのためでしょうか?
この大量の揚げパスタは捨てるしかないのでしょうか?
せっかくのクリスマス模様のものなのに。。。。
どなたか、すでにこんがり濃い茶色に揚がって、且つ大変硬い(一応、噛めますが、歯にひびが入りそうです。)パスタをおいしく食べる方法をご教示ください!!
どうぞ、宜しくお願い致します。

ユーザーID:7500475696  


お気に入り登録数:27
  • 携帯に送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
古いレス順
レス数:6本


タイトル 投稿者 更新時間
瓶に入れて経験を残す
予習
2017年12月17日 15:14

>パスタを油で揚げるとおいしいと評判ですので
誰に評判なのか知りませんが、トピ主さんは、試してから大量に油で揚げたらよかった。
「こんがり濃い茶色に揚がってる」のであれば「うちのガスは弱いので」は当てはまらない。
ガスの炎が弱いならパスタを入れると油の温度が下がるので、濃い茶色に揚がらない。

「パスタを油で揚げるとおいしい」をインターネットで検索したら、沢山のホームページが見つかりました。
どれの細いパスタを揚げています。
そうだろうなぁ・・と思いました。

ユーザーID:1575164500
一度ゆでてから
のん子
2017年12月17日 15:41

マカロニで作ったことがあります
一度柔らかめにゆでてから揚げました
サクサクしていておいしかったですよ
ちなみにゆでうどんでもおいしいです

ユーザーID:8424918735
スープやシチューに入れちゃいましょう
ゆゆ
2017年12月17日 22:56

何故硬いのかはわかりませんが、油の温度とパスタの太さのバランスが悪かったのかなと。
次回は、低めの温度でトライしましょう。

柔らかくすれば食べれるんで、スープなどの具にすればいいでしょうね。

何個かゆでてみて、食べれる固さになるまでの時間を確かめるのもお忘れなく。

すぐ柔らかくなるようなら、仕上げにいれる、時間がかかるなら、具と一緒に煮込む。

私はめんどくさいのと広がる油のにおいや汚れがにがてで、揚げモノは敬遠していましたが、
(念をいれての揚げすぎで食材が硬くなるのも多いタイプです)
フライヤーを導入してから、失敗も無いし、簡単で、汚れにくいんで
ぜひ導入してみてくださいね。

ユーザーID:3977055594
打ちたてまたは茹でたパスタを揚げるのでは?携帯からの書き込み
トマトラーメン
2017年12月18日 12:47

おいしくないなら、捨てるしかないです。

パスタを揚げるなんて、初めて聞きました。

ユーザーID:3767398548
スープに入れる
元気
2017年12月18日 13:37

ミネストローネでもコーンスープでも
インスタントにもパスタ入りスープって有りますよね。
本当は?そのままのパスタを入れるんだけど、揚げたやつを入れてもOK。
揚げたパスタでも水分を吸って柔らかくなるはず。

ユーザーID:4855381317
ゆで直す
みー
2017年12月18日 17:24

揚げパスタ、居酒屋等で食べたことしかないですが。
細いパスタでもしっかり歯ごたえ、ポリポリかじるものですよね。
クリスマス柄みたいなパスタなら、乾燥パスタのままのかたさなんでしょうね。
外側に揚げ色だけついた。
柔らかくしないと食べられないと思うので、スープに入れるとか、ゆでてパスタとして食べるとかしかないのでは?
色や形を活かすことは諦めて。
大量にやる前に食べてみればよかったですね。

ユーザーID:6425614086
 


現在位置は
です