皆様への返信の仕方が分からなかったのでレスとして投稿させていただきます。
たくさんのご意見いただきありがとうございます。
まず、説明不足で申し訳ありませんでした。
大忙しの中、このタイミングでの入籍は主人の海外赴任が急遽決まったからです。
ビザ発行までに入籍をすませておく必要があるのですが、出発のタイミングが完全に会社都合でまだ確定ではなく、今年(2018年)ということしか言われていなかったのでこのタイミングでの入籍になりました。
半年程別居となるのは、海外赴任の関係で出発の時期が分からないことが原因です。主人と話し合い、引っ越して1月後に出発、なんてことになったらお金の無駄だという結論に至り別居を選択しました。
普段仕事に文句を言ったことは一度もなく、自分も仕事が忙しいことから寂しいと感じたこともないので寂しいなども言ったことがありません。また、私も友達の集まりに彼氏、主人を連れて行くことが好きではないのでその点も不満を言ったことはありません。
ただ、せめて一生に一度の入籍日くらいはという気持ちがあり、主人もそれは同意してくれていたにも関わらず仕事優先だったので寂しく思い、今回のような投稿をさせていただきました。
しかし皆様のレスを見て入籍日だから特別、だから仕事より優先してほしい、という考えもまだまだ子供であったことに気付きました。
幸いなことに、主人が帰省中仲の良い友人や家族にこの状況を相談したところお前が悪いと皆んなに言われたようで、主人自身も変わると言ってくれていますので、一緒にいい方向に変われるように努力していこうと思います。
ありがとうございました。
|