文章読んでて男性と知り驚きました笑
途中までてっきり女性の悩みだと思っていましたもので。
私自身もそんなに早く返信したりする方ではありませんが、友人にそんな人がいます。
どのくらい返信の遅いのか程度がわかりませんが、ズバリ言うと、そういう人って何か思惑があったりするのではなくただただ単純に「何も考えていない」のだと思います。悪気があるとかあなたがそんなに大事じゃないとかじゃなくて。
私は本当に内容がない限りLINEを利用しているのですが、その友人に「チョコレート好き?」みたいな質問をしたとき、2,3日後くらいに「ごめん最近LINE見てなかった」という返事が返ってきました笑マジかと思わずツッコんでしまいました。
ただの友達ならそんな奴と割り切ってしまえばいいのですが、やはり恋人同士となると特別な相手なだけ悲しいし寂しいですよね。
ここはすんなり「返事が遅くて心配だ、寂しい」と言うように相談してみてはいかがでしょうか?ネットを開いてリアルタイムでないしかもどこの誰ともわからない意見を聞いてやりとりをするよりは本人と直接会ったとき相談した方が早いし的確です。ただし話し合っているとき感情的になりすぎないこと。ケンカになりかねないので笑本人に悪気がないなら気づいてもらえて一石二鳥です。
たかが連絡、されど連絡。お互い忙しいともなれば唯一のコミュニケーションツールは是非有効に使いたいものですよね。恋が上手くいくように応援しています!末永くお幸せに。
|