現在位置は
です

発言小町

新しいトピを作成
本文です

電気圧力鍋の簡単なレシピを教えてください。

ハピ
2018年3月13日 15:11

こんにちは。

念願のパナの電気圧力鍋を購入しました。

今、家族が多くて 家事に時間を取られ、 キッチンに居る時間を少しでも減らしたかったのです。

結果、最高に満足してますー。セットしたら もう忘れていい、出来てるーに感動。

もっともっと早く出会いたかった家電です。豚バラ大根、カレー、筑前煮、ふかし芋は 作りました。

もっともっといろんなものが 作りたいです。

みなさんの、お勧めレシピを教えて いただけないでしょうか?

ユーザーID:2788342653  


お気に入り登録数:34
  • 携帯に送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
古いレス順
レス数:3本

タイトル 投稿者 更新時間
便利。。
Kitty-Lime
2018年3月13日 19:51

お肉が柔らかく…‥…義母が喜びます。
『おでん』
『イワシ甘辛』…‥骨も丸ごと食べられます。
『昆布巻き』『黒豆』『小豆』…‥お正月のお節。
『ポトフ』…‥スジ肉が柔らか~。
『朝日』の愛用しています。
『ゴムパッキン』に、匂い染み込むので、『カレールウ』は、1個。(いれないと、お肉に、味がしないから敢えて1個)
ローリエなどキツイハーブは、染み付いて取れないので入れない‥(後に『和食』を作ると響くので)

ユーザーID:4783318580
レスをありがとうございます。
ハピ(トピ主)
2018年3月17日 11:09

イワシ、作りましたよ〜。本当に骨まで食べられました。

おでんも早く出来るんですね。

ゴムパッキンの件も教えていただきありがとうございます。

イワシのあと、よく洗って干しました。

プリンも、買わなくなりそう、楽しみが増えて 嬉しいです。

ユーザーID:2788342653
レスをいただき、ありがとうございます。
ハピ(トピ主)
2018年3月19日 0:58

イワシの甘辛煮、本当に骨までたべられて嬉しかったです。

パッキン、注意しますね。勉強になります。

ありがとうございました。

お礼が、なかなか掲載されなかったため、再度送っております。

ユーザーID:2788342653
 
現在位置は
です