何故か最近、急に関連トピにすごく古いトピが表示されるようになってしまっていて不便だったのですが、AIで「過去のトピから悩み相談に役立つかもしれないトピ」を抽出していたんですね。
この機能は、過去のトピを検索せずに悩みを投稿した方には有益かもしれませんが、悩みを解決する方法を既に知っているため自分の問題は既に解決済みでレスする人にはあまり関係がない気がします。回答者としてレスをする人は自分の話しを聞いて欲しいからレスする傾向があると思います。何年も前のトピを見てしまっても、あまりに時間がたち過ぎていて今さらレスはできないので、一言言いたいのに今更言えないというストレスが溜まります。
以前に掲載されていたような「ここ数か月でこのトピを見た人が多く閲覧したトピ」と今掲載されている「AIが過去の似ている悩みを抽出したトピ」は別の欄として掲載していただとありがたいです。
あと、「AIくらげっと」はトピの検索時に使えると便利だと思います。通常のトピ検索では、検索ワードの文言が少しでも違うと発見できないことがあるからです。
|