現在位置は
です

発言小町

新しいトピを作成
本文です

鮭好きの方へ質問 携帯からの書き込み

うにいくら
2018年4月16日 22:11
古いレス順
レス数:43本

タイトル 投稿者 更新時間
食べます
花見日和
2018年4月19日 19:41

鮭大好きです。
主さんの+粕漬けも好きです。
後は刺身ですね〜。
腹身の部分が好きです。


ただ、鮭に限らず
基本的に魚の皮は食べるので、
鮭だから食べる…と、言うわけではないです。

ユーザーID:4693672270
悲しい…
にらいかな?
2018年4月20日 10:36

「皮を食べない」という選択肢があるとは…


鮭は勿論、鯛や河豚に限らず魚の皮は、
最も美味しい部位だと思っていました。
魚の種類は忘れましたが、
昔の殿様が「皮の厚さが三尺あるものを持ってきたら千両つかわす」と言ったとか…

代謝の盛んな部位であり、重金属などの有害物質の沈着が少なく、
脂溶性ビタミンなどの栄養豊富な皮と皮下脂肪は、
魚を食べる究極の目的の一つだと認識しています。

私は「鮭とば」の「身」をつまみに呑みながら、
皮を小皿に垂らした酒と醤油で柔らかくして食べます。


ユーザーID:2917634374
みなさんありがとうございました!携帯からの書き込み
うにいくら(トピ主)
2018年4月23日 22:03

たくさん回答下さってありがとうございました。全部、楽しく読ませていただきました。食べ方の提案などあり嬉しかったです!今度、作ってみようとおもうのもありました。鮭好きな私が知らないこともあり、とても勉強になりました!あと皮を食べてる方も多いですね。皮美味しいですからね(笑)本当にありがとうございました

ユーザーID:6743875966
 
現在位置は
です