こんにちは。
再三でている話題かと思いますが、ちょっと気になったことがあったのでトピたてさせてください。
先日友達と食事しました。彼女は携帯メールをカチャカチャやりつづけ、彼氏から電話がかかってきたかと思うとうれしそうに電話にでていました。話が途中なのに・・・って毎回のことながらちょっとさみしくなります(泣)彼氏との会話に「今ね〜コモモとご飯食べてるんだ。」なんて言いながら私に視線を送ってくれるのですが・・・。(状況わかりますか??)
しかも、彼女はいつでもどこでも着メロ鳴らしっぱなしなんです。喫茶店、料理教室、電車の中。
昔彼女がまだ携帯を持ってなくて私が持っていたときに買物中に音がなってしまったことがあるんです。その時彼女に「迷惑だから音消しなよ!」と言われたんです。なので今でもわかっていると思うので注意ができないんです。
私は友達とご飯食べるときなどにテーブルに携帯を置いておく行為も嫌いなんです。時間なら腕時計つければいいのにって・・。
そこでみなさんに、携帯マナーについて「これはだめだろう」「ここまではOK」など思うこと、体験談などをお聞きしたいです。