ビビンバ陶器

レス1
(トピ主0
お気に入り0

心や体の悩み

もも

最近ビビンバを作るために直火にかけれる陶器を買いました。おこげが良い具合に出来たのですが陶器にこげがついて取れません。どなたか良いとり方ご存知ないですか?韓国料理とかで石焼ビビンバを頼んだら出てくる器です。宜しくお願いします。

ユーザーID:

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数1

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 油ひいてますか

    私も石の器を使って時々
    石焼ビビンバを作っています。

    こげが取れなくて困ったことはないのですが
    器はだんだん黒ずんできてはいます。
    お店で見る器も真っ黒なので
    そういうものなんだと思ってます。

    もしもっとお米のかたまりみたいな
    こげのことをおっしゃってるのでしたら
    最初にサラダ油またはごま油を
    十分にひいてないのではないでしょうか。

    ユーザーID:

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧