このような場合のビザについて教えてください!

レス2
お気に入り0

檸檬

働く

現在、留学生(専門学校生)として日本にいる彼の就職が決まりました。
ヘアメイク関係の仕事で、最初はアシスタントから始まるそうで、最初の数ヶ月は給料はほとんどないようです。

日本で仕事をしていくために(ビザを取得するために)必要な条件として、収入がいくら以上あったらいいのでしょうか???

ユーザーID:

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

このトピのレス

レス数2

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 入国管理局に聞いてください。

    入国管理局のサイト
    http://www.immi-moj.go.jp/

    インフォメーションセンター
    http://www.immi-moj.go.jp/info/index.html

    小町じゃ正確な情報が得られるとは限らないですよ。ひとつ間違えば強制送還ですからしかるべき役所にちゃんと聞きましょう。

    ユーザーID:

  • 中途半端な情報で申し訳ありませんが

    こんにちは。会社でビザ関係をかじっている者です。

    留学生ということは「在留資格」が就労できるタイプのものではないでしょうから、まずは最寄の入国管理局へ行って在留資格の変更をする必要があります。

    ヘアメイク関係の仕事だとどのような在留資格になるか、私にはちょっとわかりませんが、少なくとも雇用契約書を入管へ提出する必要がありますので、ご準備ください。(その雇用契約書にはどのような労働条件で、また給与がいくらなのか、が明記されていることが必要です)

    資格がどれになるのか、などなど(「技能」…ちょっと違うような気も??)他の詳しい方のレスをお待ちするか、直接最寄の入管へお問合せされることをおすすめします。必要な書類についても親切に教えてくださいますよ(勿論お役所なので応対者のアタリハズレがある場合ありですが…)

    彼のお仕事がうまくいきますようにお祈りしています!

    ユーザーID:

お気に入りに追加しました

レス求!トピ一覧