冷やし中華の具

レス5
(トピ主0
お気に入り0

心や体の悩み

あじゃこ

冷やし中華の具でオススメ・オリジナルのものがあったら教えてください。
私は昨日はぶたしゃぶ、ゴマダレで食べました。

ユーザーID:

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数5

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 名古屋では

    名古屋ではデフォルトでマヨネーズ(+からし)がついてきますよ。
    コンビニで売っている冷やし中華にもついてきます。

    ユーザーID:

  • 冷やしゴーヤそば

     冷やし中華、大好きです。
     ふだんは麺とスープがセットで市販されている醤油&酢&ゴマ油ベースのものに、具はハム・キュウリ・錦糸卵と、ごくオーソドックスに食べています。

     時々作るのがゴーヤを具にしたものです。ゴーヤを薄く切って塩もみして絞ったものと缶詰のツナ、ワカメorめかぶorもずくを麺の上に乗せます。醤油ベースのタレでも胡麻ダレでも美味しいです。マヨネーズを少し添えるのもGood。サッパリして夏場にはピッタリですよ。

    ユーザーID:

  • 自分が好きなものを・・・。

    この時ばかりに野菜をたっぷり乗せます。
    千切りにしたキュウリ、細めに切ったレタス、
    湯がいたモヤシ、薄焼き卵、ハムが苦手なので
    焼き豚を千切りにし、トマトとブロッコリーを添えます。
    外で食べるより具が多いので家で作るのが好きです。

    ユーザーID:

  • 珍しいかなぁ?

    手羽先、味付けゆで卵、きゅうり、りんご、白ネギ、針ショウガ、キムチのせてます。
    タレには必ず軽く炒ってすったゴマ入れて。

    これで去年作ったら、友人達が
    「美味いけど…変な具」と言ってました。
    …一般的な具じゃないのかな、とちょっと心配になりました。

    ユーザーID:

  • ちょっと手間がかかるんですけど

    干し椎茸を煮たもの、ササミの酒蒸し(レンジでチン)
    錦糸卵、きゅうりの千切り

    特に、干し椎茸を入れるとすごく美味しくなります。
    市販でビン入りの物もあるようですので、お試し下さい。

    ユーザーID:

  • 心や体の悩みランキング

    一覧

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧