私は現在悩んでることがあります。それはアルバイト先のある男の人についてです…。私は去年の九月に同じアルバイト先にいた同い年の彼と別れたのですが、それ以来その男の人(以後先輩と呼ばせて頂きます)によく遊びに誘われるようになりました。始めは励ましてくれているのかなと思い、私も軽い気持ちでその誘いに応じていました。
でもその先輩は未だに頻繁に誘ってくれるんです。もうすぐ私の誕生日なのですが、その日も二人でお祝いしようと言われました。ありがたい事だとは思います。でも正直なところ私はその先輩にたいして恋愛感情をもっているわけではないし、アルバイト先の先輩という事でいろいろ気も使うしで一緒に出かけたりする事が苦痛になってきました。でもその先輩には本当にいろいろお世話になっているので、なかなか断ることが出来ません…。
私はどうするべきでしょうか?何かいい断り方があれば是非教えて頂きたいと思います。よろしくおねがいします。