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具が「魚」の麺類(レシピ教えてください)

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心や体の悩み

魚好子

具に「魚」を使った麺類のレシピを教えてください。
パスタ・アジア麺・和食風なんでもOKです。
HOTでも冷製でも構いません。

これは美味しいよ!という皆様の
おススメレシピをお待ちしています!

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  • いわしの和風パスタ

    いわしの和風パスタです。

    1 生いわしを3枚におろし香ばしく照り焼きにします。
    2 しめじ・えのき等を塩こしょうで炒めます。
    3 パスタを普通にゆでます。
    4 アツアツの出し汁で2 〜3 をからめます。
    5 いわしを乗せ
     紫蘇の細切り又は刻み海苔をちらして完成です。

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  • トマトソース+ムニエル

    普通に、ガーリックとタマネギやキノコの入ったトマトソースを絡めたパスタ。
    その上に、オリーブオイル多めでカリっと焼いたお魚のムニエル(鯛や鯵、イワシなんかもおいしい)を乗せます。
    ムニエルをほぐして混ぜながら食べます。
    お魚に骨がついていたら、取っておいたほうが食べやすいです。取った骨を焼いて(生臭くしないポイントです)、水から煮てダシを取ってトマトソースに使うと、またオイシイ。私はローズマリーを利かせるのがお気に入りです。
    簡単な割に、見た目、ちょっとお店っぽくてカッコ良いです。

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  • あなごと水菜のペペロンチーノ

    近くのスパゲティー屋さんの、お気に入りメニューです。
    スパゲッティペペロンチーノに、アナゴと水菜を合えたものだと思います。
    癖になる美味しさです。

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  • イワシ!

    ・イワシとキャベツのパスタ
    イワシを3枚におろし、ガーリックとオリーブオイルを熱し両面をよく焼きます。(好みで鷹の爪)
    パスタと一緒に茹でたキャベツを入れてざっとあえます。
    春は新たまねぎも入れます。

    ・イワシのツミレうどん
    生姜を利かせたつみれと、ねぎをたっぷりの味噌仕立てのつゆを作ってうどんを食べます。

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  • トピ主です。

    レスいただいた皆様、
    どうもありがとうごさいました。
    どれも、美味しそうです!ぜひ試させていただきます。
    引き続き、魚レシピお待ちしております。

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  • 蕎麦&パスタ

    京都名物ニシン蕎麦
    普通のあったかいお蕎麦に、身欠きニシンを甘辛く、柔らかく煮たものを載せる。
    他の具は、三つ葉、かまぼこ、ネギ、柚子など。

    鮭のパスタ
    生鮭にクレイジーソルトで下味をつけて焼き、身をほぐしてホワイトソースに混ぜ、パスタにからめる。
    この時、タマネギ、アスパラ、キャベツなど、手近にある野菜も(茹でたり炒めたりして)加える。
    レモンの輪切りを添える。
    (鮭缶でも可)

    南蛮漬けパスタ
    鰺の南蛮漬け・さいの目切りのトマト・みじん切りのタマネギ・輪切りのレモンを混ぜて細めのパスタにのせる。
    味は南蛮漬けの汁だけでもじゅうぶんです。
    冷たくした方がおいしいです。

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