化粧品は2割引の店で買っています。デパートは割引がないのですが、何か割引に勝るサービスなどあるのでしょうか?それとも割引のきかない商品ばかりを売っているのですか?デパートでしか化粧品を買わない人何か良い点などあれば教えてください。
美容・ファッション・ダイエット
めぐっぺ
化粧品は2割引の店で買っています。デパートは割引がないのですが、何か割引に勝るサービスなどあるのでしょうか?それとも割引のきかない商品ばかりを売っているのですか?デパートでしか化粧品を買わない人何か良い点などあれば教えてください。
化粧おばけ
なんと言っても、BAさんがじっくり自分に合った商品を選んでくれるということでしょうね…。
普段使いのリピートものなら、ドラッグストア等でも十分ですが、私の場合ファンデーションを買う時だけは、絶対デパートでつけてもらってからにしています。
それに外資系コスメだとデパートでしか買えませんし…。
スッピンでデパートのコスメフロアに行って、フルメイクしてもらって、4〜5万分の化粧品を購入する…というのが私のちょっとした気分転換の方法です。
ちなみにサンプルもいろいろとつけてくれますよ。
海外メーカーを使っていますが、接客がともて丁寧でいつもいい気分でお買い物できます。
あとは、必ずサンプルをくれます。サンプルで気にいったら次回買います。
あと、メンバーカードを作ってくれていてキャンペーンなどのお知らせ葉書が届きます。
葉書を持っていくだけで、○ィオールのキーホルダーをもらいました。