アメリカに住んでいます。ひと月前に実家から送ってもらった荷物がまだ届きません。
インターネットで調べても○月○日サンフランシスコ行きのフライトに乗る予定、というところで止まったままです。
日本の郵便局へ問い合わせたら、もう送ってしまっているのでアメリカの郵便局で聞くように言われ、アメリカの方に尋ねたら、まだ届いていないのだから調べようがないと言われました。
どうしていいかわからず、もう一度日本へ再調査の依頼を出したのですが、もう1週間音沙汰無しです。
何も税関で引っかかるようなものは入れてませんが、こういうことはよくあることなのでしょうか?
例えばラベルがはがれてしまって、行方不明になってしまったとか…?
保険はかけていないので、中身は仕方ないとしても、送料を何万も払っているのに、これも無駄になってしまうのですよね?何だか納得がいきません。
数ヶ月経って荷物が届いた方などいらっしゃいますか?
悪くなるものは入っていないので、遅くなっても届くと嬉しいのですが…。