私は30代・独身女です。
先日、一緒に仕事した男性(40代後半・既婚)に誘われて食事に行きました。もう一人誘いましたが都合がつかず、結局2人だけで2次会まで。 お互いお酒好きで、飲みながら色々話しました。というか私が彼の自分話&仕事の話などにひたすら聞き入ってました。この日はそれほど酔うこともなく健全に楽しく過ごしました(ちなみに全額彼のゴチ)。
それ以後も、彼から飲みに誘われています。「今度は皆で」と言ってみましたが、どうも大人数は嫌っぽい様子。本来彼はフレンドリーな人で、男女問わず気軽に飲むタイプだから下心はないかもしれないけど・・・さすがに相手は既婚者だから躊躇してます。
女性に人気がある彼からのお誘いは素直に嬉しいんです。彼の話を聞くのは楽しいし、尊敬もしていますし。本音を言えば、線引きはきっちりしつつもうちょっと仲良く(変な意味でなく)なりたい・・かな。
不倫する気はさらさらないですが。 ただ、仕事上の付き合いを考えて慎重に接していかないと、と思っています。
特に男性の方! こういう場合の男性心理・上手い対応などを教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。