皆様、こんにちわ。
私(27)は彼(48)の携帯を毎日チェックしていました。
不倫ではないですが、彼は女性関係がかなり派手で、今も別に女性がいるようです。別れるべきだと何度も思いましたが、自分の気持ちが抑えられずにずるずると今に至ります。私は彼の家に住んでいますが、もう一人の方はかなり遠い場所に住んでいて、今は会ってはいません。以前は営業職で毎月泊まりに行っていましたが・・・。
でも、電話やメールでは、かなり細かな近況報告をし合っており、親密さは変っていないようです。
彼に変って欲しいと願い続けて、早2年。何も変りませんでした。今度は自分が変ろうと思い、まず携帯を見ることをやめました。見ても抗議出来ず、自分が嫌な思いをするだけでしたのでやめました。携帯を見ないことによって、気持ちは少し楽になりましたが、やっぱり不安は消えません。見てしまってもまた、不安な気持ちが顔に出てしまい、二人の時間を楽しいものにできない毎日でした。
このまま、携帯を見ずに黙認し続ける事は、彼の心境に変化を生みますか?都合がいいだけでしょうか。不安がいっぱいなのですが、彼が大好きで離れられないのが辛いです。