6年前に友人が妊娠した時、「元気な子が使った布オムツを使うと丈夫な子になると言うから貸して」と言われ快くかしてあげました。
それから9年ぶりに私が妊娠し、出産準備のため返してくれるよう催促したところ、
くれたものばかりと思い、処分してしまった。買いなおして送りますと返事がありました。
私は、以前借りた子供服をくれたものと勘違いをして別の友人とトラブルになったことがあり、それ以来その友人とは絶縁上問いになった苦い経験があるのと、オムツは人からいただいたお古だったことも有り、
「もう6年も経ってるからしかたがないね。買いなおすなんて本当にしなくていいから」と」丁重に断りました
でもその後に言われたのが「あのオムツ使うつもりだったの?」と少し笑った声で言われたのが悲しいと言うかバカにされてる感じもあり腑に落ちません。布オムツや肌着は使えば使うほど柔らかくなり赤ちゃんの肌に優しいと聞き一人目からお古をありがたく使ってきました。
なんだか私がケチ臭い事をしていると思われているようで嫌な感じです (続きます)