不倫関係の話は厳しいレスがつくことはこれまでの小町を読んでわかっての上で投稿します。
まず、不倫の関係は現在は終わっています。その彼が付き合っていた頃の写真などが奥様に見つかって、離婚することになったと連絡がありました。
私は彼への気持ちを残したまま、彼のご家族や自分の両親への後ろめたさから、数ヶ月前に別れを切り出し、今は新しい人生を歩き始めています。
彼は将来有望な人ですが、サラリーマンなので離婚は出世の大きなダメージになることは間違いなく、家のローンも残り、慰謝料や養育費もあり、どう考えても不倫の代償を彼だけが背負ってしまったようで申し訳なさでいっぱいです。
もちろんそれを彼は責めたりはしません。私は私の幸せだけを考えていればいいと言われました。でも酔っ払って電話をしてきた彼が「なんでお魚大好きが望んでいた状況(以前不倫という関係に疲れて奥様を取るか私を取るか・・と責めたことがあります。)になろうとしてるのに戻ってきてくれないんだろう」と呟きました。
続きます。