超簡単!お菓子作り

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最近、趣味でお菓子を作っています。みなさんオススメの簡単なお菓子がありましたら教えてください。

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  • この時季に売っている「アノ商品」を使うと…

    私は男なので本格的なお菓子作りはしませんが
    書き込ませて頂きます!

    『白玉団子』カラフルヴァージョン
    白玉粉は通常、水でこねます
    ここに今の時季に売っている『カキ氷シロップ』投入
    カラフルな団子が出来ます!
    カットした果物とカラフルな団子を器に入れて
    ゼラチンを溶かしたジュースまたはシロップを入れて
    冷蔵庫で冷す
    涼しげなお菓子になります
    チョット幸せな感じになります(?)
    子供の誕生日パーティの場合は
    スイカの中身をくり抜いて器にするとカッコイイです

    『レアチーズケーキ』
    文字数の関係上、詳細レシピは載せませんが
    とにかく簡単に出来ます!
    ビスケット砕いて、バター合わせて、器へ
    ゼラチン、クリームチーズ、レモン汁を合わせて冷す
    果物との相性が結構いいので
    季節のフルーツをピューレ状にして入れましょう!!
    果物によってはジャムにして添えるのもいいです
    簡単なわりに見栄えがかなり良いので
    レシピを知らない人には自慢できるかも?!

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  • 子供料理レシピですが・・・

    揚げ物は簡単な物が多いです。

    1)リンゴやバナナを小さく切って、餃子の皮で包んで揚げる。好みでシナモンシュガーをかけてどうぞ。アイスクリームを添えてもオシャレ。

    2)パンの耳を揚げ、一回あたたかいミルクにさっとつけてから、砂糖と黒ゴマ、砂糖と白ゴマを混ぜたものをまぶす。2色カリントウです。

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  • レアチーズもどき

    生クリーム 200cc
    コンデンスミルク 200cc
    レモン汁  少々

    これを混ぜ合わせて冷やすだけでレアチーズケーキもどきができます。  チーズ入ってないのにチーズなんよ。

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  • ムースのようなマシュマロ

    マシュマロを密封容器に敷き詰め上からプレーンヨーグル
    トをかけて、冷蔵庫で1日置きます。出来上がり♪

    実はマショマロじたいあまり好きではないので私は食感がなくなる1.2日置きますが一晩でも十分らしいです。


    マショマロがウソみたいにシュワ-っとした口どけになりますよ〜しかもヨーグルト風味でおいしいです。
    私の場合カスピ海のヨーグルトなので酸味は気になりませせんが、市販のでしたらジャムなど混ぜてブルーベリー風や、カットマンゴーなど一緒に入れて楽しんでます。

    私が使用したマシュマロはプレーンです。ホワイトマシュマロ 大きいものでしたらカットして入れると早いです。

    これなら小さな子供でも出来ますね。

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  • フロランタン

    ローストアーモンドスライスやローストウォールナッツとフロランタンミックスを混ぜて焼くだけ。
    クッキー生地の上にのせたりします。
    お店で売っているものと遜色ないおいしいフロランタンが出来ます。

    友人の家に行く時手土産に持っていくと、とても好評です。
    そしてレシピを尋ねられます。
    しかしあまりにも簡単なので、そんな風に聞かれても嬉しいやら困るやら・・。

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  • 簡単なお菓子ばかり

    もっぱら簡単なものばかり作ってます。
    私も白玉はオススメ!
    「豆腐で練る」のに凝っています。
    白玉粉と同量の絹ごし豆腐を使うのですがモチモチして美味です。
    今の季節はアイスクリームをのせて食べます。
    安いカップのバニラや抹茶でOKです。

    ・黒豆アイス(市販の黒豆をすり鉢で摺ってバニラアイスに混ぜる)
    ・ごまアイス(黒練りごまをバニラアイスに混ぜる)
    ・牛乳寒天(水1カップに粉寒天小さじ1、砂糖大さじ3を入れて火にかけ砂糖が溶けたら火を止めて牛乳1カップを入れる。粗熱が取れたら小分けして冷蔵庫へ)
    あと、ココナッツプリン、マフィン、スコーン、パウンドケーキ、ベイクドチーズケーキなどがあるのですが書ききれません・・・
    作りたいものがありましたらリクエスト下さい。
    詳しいレシピをまたレスします!

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  • プリン★

    私も最近夏休みなのでお菓子作りをはじめました。
    まだこれしか作れないのですが、オススメはプリンです!
    材料がほとんど家にあるのでお手軽デス★
    牛乳・砂糖・卵だけです!
    私は3日練習して上手に?作れるようになりました。
    私は電子レンジで作れるやり方デス!!!

    オススメでしたぁ♪

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  • 簡単すぎてごめんなさい

    わらび餅が大好きで季節にかかわらずよく作ります。
    大きなスーパーでわらび餅の粉を買ってきて
    水とともに鍋にかけて練って、冷やします。
    袋に作り方が書いてありますよ。
    今の季節にはぴったりなおやつです。

    あと番外編では(おやつというより軽食?)
    ホットケーキを焼くときにフライパンに生地を
    流したら、ピザ用チーズをのせて普通に焼きます。
    小さめに作ると食べやすいですよ。

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  • バナナケーキ

    森村桂さんのレシピが超簡単です。
    卵を泡立てるもなく、混ぜて焼くだけ。
    バナナだけじゃなく、基本のタネに他の果物を乗せて多種のケーキができます。
    「桂のケーキ屋さん」という本に載っています。

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  • 超簡単! ヨーグルトムース

    材料:プレーンヨーグルト 150g
       マシュマロ 50g
       リッツ  5-7枚くらい
       8号(底面の直径5cm)アルミカップ

    ・アルミカップに一枚ずつリッツを入れておきます。(8号でぴったりだったと思う)
    ・水を少し(小さじ1くらい)入れたボールにマシュマロを入れて湯煎で溶かす。
    ・これにヨーグルトを入れて混ぜる。
    ・アルミカップに適量ずつ入れ、冷蔵庫で冷やす。

    固まればOKですが、一晩おくとリッツがふにゃっとなるので、私はこちらが好きです。

    超簡単でしょ?

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  • コンロで作るチーズケーキ

    わたしはオーブンを持っていないのでもっぱらチーズケーキだけを作っています!

    わたしのレシピは
    ・クリームチーズ200g
    ・生クリームかホイップクリーム200ml
    ・卵3個
    ・グラニュー糖100g(いつも目安で入れている)
    ・レモンがあれば少々

    これを全部混ぜて鍋に入れ、弱火10分、種火10分火にかけるだけ。

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  • チーズケーキにヨーグルト?

    最近チーズケーキにはまっています。
    私がよく作るのはクリームチーズの箱の中に
    あるような、よくあるレシピなのですが、
    先日某オークションサイトで人気がある
    チーズケーキにはヨーグルトを使用しているらしい
    ことが判りました!
    で、そのチーズケーキの評判はというと、
    「こってりしてる!」「濃厚でおいしい!」
    という感想が多く、リピーターも多いようです。
    かくいう私もチーズケーキはベイクドタイプで、
    こってり濃厚なのが好みです。
    今までヨーグルトやサワークリームを使用したことが
    無かったのですが、入れたほうがより「こってり」
    「濃厚」なお味になるのでしょうか?
    入れると酸っぱくなったり、逆にあっさりになると
    思って今まで入れなかったのですが、間違ってたの
    でしょうか?

    チーズケーキが大好きな小町の皆様からの
    お返事をお待ちしております!

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  • どこまでが簡単というのかわからないけど

     白玉団子や、プリンをよく作ります。
     プリンは、牛乳と卵と砂糖、バニラエッセンスを混ぜて漉して、蒸すだけ。
     ジュースや牛乳、コーヒーなどを、寒天で固めて保存しておき、デザート代わりに食べたりも、よくします。
     果物を凍らせ、ミキサーにかけてシャーベットにしたりもします。

     お菓子は凝ろうと思えばいくらでも凝れるし、簡単な材料もいくらでも売ってますので、
     簡単、材料が身近、といって思いつくのは、そのくらいです。

     

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  • 文子さん・・・

    トピ主さんは、お菓子の作り方を聞いてるんですよ。
    まともにレス出来ないなら、書き込みしないで下さい。

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  • チーズケーキです

    なんかの記事に出てたものです。

    ミキサーの中に

    卵3個
    砂糖80g
    クリームチーズ200g〜250g
    小麦粉大さじ3
    動物性生クリーム200CC

    を入れ、スイッチを入れます。ケーキの型に入れて、170℃のオーブンに40分入れて焼く。

    道具も手間も最小限で、男の私でも簡単のできてめちゃうまです。せひ作ってみて下さい!

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  • 自宅でフローズンヨーグルト

    その名のとおり、凍ったヨーグルトそのまんまです。

    金属の浅いバットに、プレーンヨーグルト500MLを流しいれます。
    そこに市販の絞るだけホイップクリームでぐにゅにゅと○を描きます
    さらにカキ氷シロップや、市販のキャラメルソースでプチューっと○をかきます
    冷凍して半分くらいかたまったら、スプーンで全体を大きくかき混ぜます、ざっくりと!
    もう一回半分固まった状態にして、器によそります。

    子供が大好きなデザートです。

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  • チョコクッキー

    まことに簡単で、ありふれていてもうしわけないのですが、、、。
    チョコクッキーです。
    卵1個、バター(マーガリンでも)小麦粉は適当。練り加減で扱いよければOK。
    砂糖は普通の半分以下にしておきます。
    でも、中に入れるチョコレート(たまにあればナッツも)は普通の3倍くらいどっさり入れます。
    昨日も気が向いたので作りました。
    なかなかボリュームがあっておいしいです。

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  • 簡単過ぎかもしれませんが。

    マリービスケットを容器に並べて泡立てた生クリームと刻んだチョコ、マリービスケット、クリーム、刻んだチョコと重ねて冷蔵庫に一晩置いて出来上がりです。夏の暑い時期、火を使わなくてすむので楽です。

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  • ぷりん!

    プリンは簡単でよくつくります。

    プリン液をつくり、液の半分はそのままプリンカップにいれて蒸します。普通のプリン完成です。

    液の残りの半分にはインスタントコーヒーを少し水でといて混ぜ、プリンカップにいれて蒸します。コーヒープリンの完成です。

    ぜひ試してみて下さい!

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  • オレンジゼリー

    100%オレンジジュース250ccを耐熱ボウルに入れて
    温めます。
    粉ゼラチン5gを入れてかきまぜる。
    あら熱がとれたら小鉢に移して冷蔵庫で冷やし固める。

    以上。超簡単です。
    生のオレンジを切って上に飾ってもキレイですが
    無くても十分おいしいです。
    砂糖はお好みですが、私は入れない方が好きです。

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  • ゼリー

    ”かんてんぱぱ”という会社がゼリーの材料をいろいろ販売しているのですが、とっても手軽におやつが作れます。
    ワインゼリーとか梅酒ゼリーとか。父は、あずきと一緒に冷やして和菓子を作ってくれたりします。
    夏におすすめです。

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  • 知ってたら、すみません

    今更かもしれませんが、先日発見してしまいました。
    イチゴ味の、かき氷のシロップをプレーンヨーグルトに
    入れたら当然ですが、イチゴ味のヨーグルトに
    なりました。 3個で100円位のカップの
    ヨーグルトを買うより安くつくので嬉しくなりました。
    もしや常識でした? すみません、主婦の○などの
    奥様向け雑誌系統は、たまにしか見ないので
    節約料理やお菓子のレシピに載ってたかもしれません。
    ジャムを入れるより風味が良かったです。
    問題はシロップって体に悪そうですよね・・・。
    かき氷食べると必ず舌に色がつく!
    私はグリー○コープの30%果汁入りシロップを
    使ってます。  

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  • ホットケーキミックスで

    ホットケーキの生地を作り
    切ったバナナと一緒に炊飯器にいれ
    ご飯を炊くように炊飯ボタンを押します。
    超簡単、バナナケーキです。
    子供のおやつにしています。

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  • なめらかプリン

    私が密かに作ろう!と思ってるのが
    「なめらかプリン」です。

    "パステル"っていう有名なお菓子屋さんの
    なめらかプリンで割と簡単。

    レシピはこちら。
    http://www.iina.com/pudding/tv/pastel/pastel.html

    最近忙しくて、まだ一度もチャレンジしていませんが
    簡単そうだし、おいしそうだし
    おすすめです〜

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  • 食べたいー

    どれも食べてみたいレシピでしたー。

    私は白玉団子を作る時、抹茶を入れます。
    白いのと抹茶のを作ると綺麗です。
    これをタピオカとココナッツミルクと一緒に食べる
    (カットしたパイナップル缶を入れると最高!)
    タピオカココナツでなければ、アンコとかね。

    それからパンのミミを安く手に入れて、
    ・油で揚げて、蜂蜜&白ゴマをまぶす。
    ・フレンチトースト(豆乳で作る)を作ってバニラアイスを添える

    それとバニラアイスとクリームチーズを混ぜて
    凍らせるとレアチーズアイスが出来るそうですよ。
    今度挑戦してみるつもりです!

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  • 簡単!2層オレンジゼリー

    1.鍋の中に、ゼラチン10グラムと水50ccを入れてふやかす。
    2.牛乳100cc、生クリーム50cc、砂糖60グラムを入れて火にかけ、完全に煮溶かす。
    3.火からおろし、100%オレンジジュース250ccを加え、軽く混ぜる。
    4.みかん缶を敷き詰めておいた容器に流し冷やす。

    なぜか綺麗なオレンジと、ムース状のオレンジの2層に分かれて、見た目がとても手が込んでいるように見えるし、味も格別! うちの6歳の娘は、3回おかわりします。毎週作っても、飽きないです。

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  • めいさんへ:なつかし、フロランタン!

    フロランタンのレスが付いてたので便乗させてください。めいさん、私も昔フロランタンよく作りました。
    スライスアーモンドをたっぷり上に載せて、、、もう10数年前の話なので、お菓子の本も数回の引越しでどこかに置き忘れレシピも覚えていませんが。
    確か蜂蜜を使った覚えがあるのですが、、、ちがったかしら? めいさんは使いますか?
    今度の週末に作ってみたいな。

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  • 季節外れかも リンゴシャーベット

    シャリシャリ歯ごたえのリンゴを適当に切って凍らせ、カキ氷器で削る! おいしいですよ〜vv 
     あとはお菓子作りというのか、安いバニラアイスにバナナのせてチョコシロップかけてバナナサンデーとか。食パンにバター塗ってメイプルシロップ塗ってトーストしたのもおいしいです。いっつも思いつきで作ってます。何か思い出したらまた書き込みしま〜す。

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