昨日陽性反応があり、嫌な痛みがあったため病院に行きました。まだ初期なのか、超音波では子宮内に胎児を確認できませんでした。医師が言うには子宮外妊娠の可能性ありと、2週間後に再診と言われ、出血や痛みが頻発したら必ず電話してから来るようにと言われただけでした。突然来られても対処できないからということみたいです。
ネットで調べたところ子宮外妊娠とはどんなことか重大性を知り、出血こそしていませんがお腹がたまにぎゅ〜っと痛みます。一瞬ですが激痛です。
生理痛のひどいのみたいな痛みと、巨大な針を膣からブスっと刺されるような痛みと、麻酔をした皮膚の上からみみずばれの線のようにしびれる痛みが走ります。全部で4種類の痛みです。
どこまでの痛みが危険なのかもわかりません。
今の状態は不安でパニックに押しつぶされそうです。正常な判断ができません。もしこの間に出血したら。もし耐えられないような激痛がしたらと思うと正直2週間待てないです。東京都内で良い婦人科があれば考えたいのですが、ただ待つしかないのでしょうか?