こんにちわ!うちの旦那、シスコンっていうか姉(わたしから見たら義姉)の言うことにしぶしぶながらでも何でも従っちゃうんです。ちなみにわたしたちは親とは別居してます。この前もお盆に旦那の母親が電話してきて『お墓参りにいくから車で送って』と自転車で10分もあればいけるのにわざわざ送迎を催促してきました。私たちは用事があったので旦那も『ようがあるから無理』って断ったんです。そしたらまもなく義姉から旦那の携帯に話がかかってきて『なんでおくってあげれないの??』と。
『用があったからさ』と旦那は言ってたんですが結局わたしたちの用事をキャンセルすることに・・。
楽しみにしてた私は怒りくるって『なんでも、かんでも、ねーちゃんのいいなりなの!!!』って怒鳴りました。そこから大喧嘩。チクる姑もむかつくけど、自分のほうが実家に近いのになんでも押し付けてくる義姉にもむかつく。でも何よりむかつくのは何でも姉の言うこと聞く旦那。母親には強気で何でも言ってるくせに姉になるとダンマリ言われるがまま。どうしたら姉に対して気の弱い旦那をびしっと強気で何でも言える旦那に変身させられますか?